31 октября 2014 // автор: Брэтт Аткинсон //

Самый лучший (он же самый вкусный) способ познать суть местных кулинарных традиция – отправиться на организованную пешую экскурсию с дегустацией местной еды. В ходе такого тура вам предложат отведать лучшие образцы блюд национальной кухни в продуктовых ларьках на улице, дадут возможность лично пообщаться с шеф-поварами кафе и ресторанов, отведут на местный рынок, чтобы познакомить с производителями и фермерами. Лучше всего присоединяться к такой экскурсии, если вы оказались в городе впервые. Тогда вы наверняка обзаведетесь кучей полезных контактов и внушительным списком мест, куда вам непременно следует вернуться.

Уличная еда. Ханой, Вьетнам

Организованный тур стартует на многолюдном рынке Чау Лонг, затерявшемся в лабиринтах старого квартала Ханоя. Перечень сложносочиненных, обильных и разнообразных блюд национальной кухни, с которыми вы познакомитесь в ходе экскурсии, поразит воображение. Здесь вам предложат фо бо (pho bo) – вьетнамский суп-лапшу с говядиной, незамысловатый баньсё (banh xeo) – яичный блинчик или банькуон (banh cuon) – приготовленные на пару рисовые блинчики со свининой, луком-шалотом и грибами. Как правило, в рамках экскурсии туристы также посещают кафе «Дуй Три» (Café Duy Tri – 43a P Yen Phu), чтобы отведать суа чыа кафе (sua chua ca phe) – кофе с йогуртом).

Комментарии:

Елена Трубач | 23 января 2015

Очень интересная и познавательная статья.

Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.