14 января 2015 // автор: Алиса Заморева //

Чтобы жизнь была как праздник достаточно каждый день придумывать себе новый повод для маленького торжества. В эту субботу предлагаем вам устроить себе вечер итальянской кухни. Рецепты для него мы уже нашли.

Итальянская кухня. Рецепты для ужина

Закуска

Фокачча с сыром

Простая, но любимая многими лепешка фокачча, обыгранная сыром - идеальное решение для вечера итальянской кухни.

фокачча.JPG

Вам потребуется

· Соль щепотка

· Дрожжи 1 ч.л. сухие

· Сыр Моцарелла 200 г

· Мука 200 г

· Вода 110 мл

· Оливковое масло 50 г

· Розмарин 10 г

· Сахар 1 ч.л.

· Соль по вкусу

Процесс приготовления

1. Муку просеять, добавить соль и сахар. Дрожжи растворить в теплой воде, постепенно, при помешивании, добавить муку. Вымесить тесто.

2. Глубокую миску смазать оливковым маслом, положить в нее тесто, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте. Через 45 мин. тесто обмять, вновь накрыть пленкой и оставить еще на 30 мин.

3. Тесто раскатать в круглую тонкую лепешку, аккуратно обрезать края.

4. Разогреть духовку до 220ºС. Противень накрыть листом пергамента, затем смазать оливковым маслом. Выложить фокаччу, выпекать 10 мин. Достать лепешку из духовки, дать немного остыть. Духовку не выключать.

5. Смазать сыром лепешку, добавить немного розмарина

6. Смазать поверхность фокаччи оливковым маслом, посыпать крупной солью и перцем. Вернуть в духовку и выпекать еще 5 мин. Подавать горячей.

Альтернатива: буррата с помидорами и базиликом

Сделанный из молока буйволиц и коровьего молока сыр буррата считается одним из самых известных деликатесов среди итальянских свежих сыров. Попробуйте соединить его с помидорами и базиликом и вы получите вкуснейшую закуску.

Основное блюдо

Лингвини с песто

Узкая плоская вермишель лингвини обычно подаются с морепродуктами или песто. Именно такой классический рецепт с песто и предлагаем вам для вечера итальянской кухни.

Вам потребуется

· Базилик 300 г свежий зелены

· Чеснок 2 зубчика

· Оливковое масло 150 мл

· Сыр Пармезан 2 ст.л тертый

· Сыр Пекорино 1 ст.л (или добавьте еще пармезана)

· Кедровый орех 2 ст.л

· Паста лингвини 250 г

· Соль (лучше крупного помола)

Процесс приготовления

1. Лингвини отварите в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте (итальянская паста должна быть с легкой сыринкой). Возьмите кастрюлю побольше, исходя из классической пропорции: 100 г пасты на 2 л воды и 1/2 ст. л. соли.

2. Пока варится паста, промойте и обсушите листья базилика. Слегка их примните, чтобы уменьшить объем. Выложите в блендер все остальные ингредиенты и добавьте столько базилика, сколько поместится. Измельчите в импульсном режиме, постепенно добавляя оставшийся базилик.

3. Выложите горячую пасту в песто, хорошо перемешайте – и подавайте.

Альтернатива: равиоли с тыквой и пеканом

Известные еще с XVIII века маленькие пельмени равиоли можно готовить с совершенно разными начинками. Предлагаем вам рецепт итальянской кухни – равиоли с тыквой и пеканом.

Десерт

Пожалуй, главный итальянский десерт – нежное и изысканное тирамису. В Италии создано невероятное количество рецептов этого блюда. Вот два из них для вечера итальянской кухни.

Тирамису с манго

Вам потребуется

· Печенье савоярди 6-8 шт

· Кофе 70 мл эспрессо

· Желтки 3 шт

· Сахар 80 г

· Сыр Маскарпоне 250 г

· Манго 200 г мякоть

Процесс приготовления

1. Желтки вместе с сахаром выложите в эмалированную миску и взбейте миксером до однородности.

2. Установите миску над кастрюлей с несильно кипящей водой (дно миски не должно касаться воды). На самом тихом огне, постоянно помешивая, готовьте смесь на водяной бане около 10 минут, пока она не увеличится в объеме и не станет бледного цвета. Когда смесь загустеет до состояния мусса, снимите ее с огня.

3. Еще раз хорошенько размешайте мусс, чтобы он не прилипал к миске. Остудите яичную смесь, вмешайте миксером маскарпоне и манговое пюре (4 ст. л. пюре сохраните).

4. Вылейте кофе в глубокую тарелку и пропитайте в кофе печенье. Выложите печенья в один слой на дно порционных форм или прозрачных стаканов. Сверху толстый слой мусса с маскарпоне. В центр каждой формы выложите по 1 ст. л. мангового пюре, украсьте листиками мяты и базилика и подавайте.

Альтернатива: тирамису с клубникой

Комментарии:

Эту статью еще никто не прокомментировал, вы можете быть первым!

Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.