22 января 2015 //

Пожалуй, единственное блюдо, которое никогда не выйдет из моды – стейк. Из говядины, свинины, птицы или рыбы. Откуда пошло это блюдо, какие виды стейка существуют и как научиться готовить стейк из рыбы?

1. Слово «стейк» пришло к нам из английского языка. Дословно оно переводится как «кусок». Изначально так называли большие куски мяса, которые готовили на открытом огне.

2. По одной из версий, история сочного стейка началась еще в Древнем Риме, где большие куски мяса жарились на огне. Правда, делались они не для еды, а для жертвоприношений.

3. Для стейков используется только элитное мясо молодых бычков (от года до полутора лет) определенных пород. Специально растить и откармливать крупнорогатый скот для убоя придумали в Англии в XV веке.

4. Согласно американской системе классификации стейков различают следующие виды стейков: Extra-rare или Blue (едва прогретый, но не холодный сырой стейк), Rare (непрожаренное мясо с кровью, обжаренное снаружи и сырое внутри), Medium rare (мясо слабой прожарки без крови, но с соком яркого цвета), Medium (средней прожарки), Medium well (почти прожаренное), Well done (полностью прожаренное мясо).

5. Большой вклад в популяризацию сочного стейка внесла Америка. Классический стейк даже считается американским национальным блюдом. Названия большинства известных стейков кстати пришли к нам именно оттуда.

6. Отличный стейк можно приготовить не только из мяса, но и из рыбы. Это очень легкое и приятное блюдо, готовить которое – одно удовольствие.

Хотите научиться готовить сочный стейк из рыбы?

Все тонкости выбора рыбы, приготовления стейка, а также гарниров и соусов вы можете узнать от шеф-повара ресторана Dewar’s Powerhouse Артема Мартиросова. Присоединяйтесь к мастер-классу «РЫБА. Идеальный стейк» школы «ХлебСоль».
Комментарии:

Эту статью еще никто не прокомментировал, вы можете быть первым!

Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.