Отведать настоящей китайской кухни можно не только в ресторане, но и у себя дома. Однако хорошего рецепта и необходимых ингредиентов будет недостаточно. Для того чтобы приготовить китайское блюдо таким же, как на его родине, нужна специальная утварь. Давайте разберемся какая.

Ответ на этот вопрос мы нашли в книге востоковеда, популярного блогера, известного под ником DeJur, Дмитрия Журавлева «Настоящая китайская кухня». Автор не только делится интересными рецептами закусок, мяса, рыбы, овощей, риса, лапши, супов и десертов, но и рассказывает об истории, психологии и философии китайской кухни. А также дает советы о том, как готовить, из чего готовить и какую утварь использовать. Итак…

Утварь для китайской кухни

Для того чтобы готовить настоящие блюда китайской кухни, требуется не так много специализированной утвари — все блюда из этой книги вполне можно приготовить, используя обычные кухонные принадлежности. Однако есть ряд предметов, которые не менялись на протяжении нескольких столетий и могут существенно облегчить приготовление китайских блюд. К тому же зачастую такая утварь дешевле западных аналогов.