Как правильно сварить яйцо, как приготовить спагетти, что взять с собой на пикник и чем угостить гостей. Научиться готовить не так сложно, если делать это с самого детства и всей семьей. Книга «Про еду… и не только», написанная специально «для детей, у которых есть взрослые», и «взрослых, у которых есть дети», состоящую из интересных рецептов, которые помогают превратить процесс готовки в занимательную и веселую игру.

«Про еду… и не только» - первая рисованная кулинарная книга для взрослых и детей. Каждый рецепт сопровождают понятные пошаговые иллюстрации, интересные истории и полезные, а порой и вредные, советы о том, как сделать блюдо еще вкуснее. Вот несколько из них.

Французские гренки

Даже если хлеб зачерствел, он еще может стать отличной сочной гренкой. Это закон жизни, который применим не только к тостам. Попробуйте такой интересный рецепт.

4 порции

Вам потребуется

Вчерашний или позавчерашний белый хлеб 8 кусков

Яйцо 1 шт

20% сливки 1/3 стакана

Тростниковый сахар

Корица

Топленое или сливочное масло

Ягоды для подачи

Процесс приготовления

1. Булку нарезать. Яйца взбить со сливками, добавить корицу и сахар.

2. Разогреть сковороду, смазать ее маслом. Каждую гренку опустить в сливочную смесь. Сосчитать до 10.

3. Вынуть, встряхнуть и положить на сковороду.

4. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

5. Положить на тарелку и посыпать ягодами.