Как правильно сварить яйцо, как приготовить спагетти, что взять с собой на пикник и чем угостить гостей. Научиться готовить не так сложно, если делать это с самого детства и всей семьей. Книга «Про еду… и не только», написанная специально «для детей, у которых есть взрослые», и «взрослых, у которых есть дети», состоящую из интересных рецептов, которые помогают превратить процесс готовки в занимательную и веселую игру.
«Про еду… и не только» - первая рисованная кулинарная книга для взрослых и детей. Каждый рецепт сопровождают понятные пошаговые иллюстрации, интересные истории и полезные, а порой и вредные, советы о том, как сделать блюдо еще вкуснее. Вот несколько из них.
Французские гренки
Даже если хлеб зачерствел, он еще может стать отличной сочной гренкой. Это закон жизни, который применим не только к тостам. Попробуйте такой интересный рецепт.
4 порции
Вам потребуется
Вчерашний или позавчерашний белый хлеб 8 кусков
Яйцо 1 шт
20% сливки 1/3 стакана
Тростниковый сахар
Корица
Топленое или сливочное масло
Ягоды для подачи
Процесс приготовления
1. Булку нарезать. Яйца взбить со сливками, добавить корицу и сахар.
2. Разогреть сковороду, смазать ее маслом. Каждую гренку опустить в сливочную смесь. Сосчитать до 10.
3. Вынуть, встряхнуть и положить на сковороду.
4. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
5. Положить на тарелку и посыпать ягодами.
- 1
- 2