3 февраля 2015 // автор: Ангелина Старостина //

Пожалуй, самый зимний из всех овощей – белокочанная капуста – вкусный продукт для самых разных блюд и настоящая кладезь витаминов.

Чем полезна белокочанная капуста?

Сок белокочанной капусты способствует заживлению язв желудка и помогает при гастрите. За это свойство отвечает витамин U, который больше не содержится ни в одном продукте.

Увеличивает сопротивляемость организма вирусам и инфекциям. Огромное количество витамина С, содержащееся во вкусной белокочанной капусте, делает ее отличным средством от простуд и гриппов и хорошим помощником в быстром выздоровлении. Особенно богаты витамином С позднеспелые сорта капусты.

Благоприятно влияет на сосуды. Белокочанная капуста борется с холестерином, укрепляет сосуды, борется с образованием бляшек и лечит болезни сердца.

Помогает пищеварению. Капуста помогает организму выделять желудочный сок. Поэтому ее особенно полезно употреблять при гастритах пониженной кислотности, запоре и геморрое. Кроме того капуста – диетический продукт, который полезно включать в диету людям, страдающим от ожирения.

Важно! Не стоит употреблять белокочанную капусту при гастритах повышенной кислотности и поносе, из-за вероятности вздутия кишечника.

Народная медицина. При ожогах, гнойных ранах и синяках могут помочь компрессы из измельченных листьев капусты, смешанных с яичным белком.

Комментарии:

Эту статью еще никто не прокомментировал, вы можете быть первым!

Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.