Пожалуй, самый зимний из всех овощей – белокочанная капуста – вкусный продукт для самых разных блюд и настоящая кладезь витаминов.
Чем полезна белокочанная капуста?
Сок белокочанной капусты способствует заживлению язв желудка и помогает при гастрите. За это свойство отвечает витамин U, который больше не содержится ни в одном продукте.
Увеличивает сопротивляемость организма вирусам и инфекциям. Огромное количество витамина С, содержащееся во вкусной белокочанной капусте, делает ее отличным средством от простуд и гриппов и хорошим помощником в быстром выздоровлении. Особенно богаты витамином С позднеспелые сорта капусты.
Благоприятно влияет на сосуды. Белокочанная капуста борется с холестерином, укрепляет сосуды, борется с образованием бляшек и лечит болезни сердца.
Помогает пищеварению. Капуста помогает организму выделять желудочный сок. Поэтому ее особенно полезно употреблять при гастритах пониженной кислотности, запоре и геморрое. Кроме того капуста – диетический продукт, который полезно включать в диету людям, страдающим от ожирения.
Важно! Не стоит употреблять белокочанную капусту при гастритах повышенной кислотности и поносе, из-за вероятности вздутия кишечника.
Народная медицина. При ожогах, гнойных ранах и синяках могут помочь компрессы из измельченных листьев капусты, смешанных с яичным белком.
- 1
- 2