Как выбирать и хранить белокочанную капусту

При выборе капусты, обратите внимание на кочан: свежая капуста ярко-зеленого цвета, без темных или желтых пятен, листья не должны быть вялыми. Ранние сорта капусты следует употреблять в пищу сразу, так как такие овощи долго не хранятся. Среднеспелые сорта хранятся около 2 месяцев, позднеспелые сорта капусты можно хранить до 5-6 месяцев. Хранить капусту нужно в сухих прохладных помещениях, обернув в газетную бумагу, при температуре не ниже -1 градуса.

Белокочанная капуста в кулинарии

Одно из популярных блюд русской кухни квашеная капуста – отличный легкий гарнир к мясу. «Ленивые» голубцы – еще одно традиционное блюдо из вкусной белокочанной капусты. Кроме этого из нее можно делать постные котлеты, пирожки, салаты и супы. А капустный сок, который можно получить с помощью соковыжималки, очень полезен для похудения.