Филе индейки в кокосовом молоке

Кокосовое молоко получают из тертой мякоти кокоса и разбавляют водой, чтобы снизить жирность. Это важный ингредиент стран Юго-Восточной Азии. Как правило, его добавляют в супы и десерты. Однако чаще всего кокосовое молоко можно встретить в составе блюд карри.

Оно делает их вкус нежнее, смягчает остроту специй. По вкусу кокосовое молоко чуть слаще коровьего, отлично сочетается с мясом птицы в этом рецепте, обволакивая его легким молочным соусом.

филе лого.jpg

4 порции

Вам потребуется

600 г филе индейки (грудка)

оливковое масло для жарки

2 средние луковицы, крупно нарезать

2 средние морковки, крупно нарезать

1 банка (около 200 г) кокосового молока (см. стр. 113)

паста карри (индийская или тайская любого цвета – зеленая, желтая, красная, но помните: красная будет островата)

любая зелень, нарезать

несколько виноградин (или кружков ананаса)

Процесс приготовления

1. Нарежьте филе индейки на небольшие кусочки, обязательно поперек волокон.

2. На разогретую сковородку налейте немного масла и обжаривайте лук и морковь 3–5 минуты на сильном огне.

3. Добавьте мясо индейки и жарьте еще 3–4 минуты, помешивая.

4. Немного убавьте огонь, залейте содержимое сковороды кокосовым молоком и добавьте пасту карри по вкусу. Туда же киньте зелень, виноград или ананас. Доведите до кипения и готовьте еще 3–4 минуты.

5. Подавайте с отварным рисом или другим любимым гарниром.

Московская область, Истринский район, деревня Курово

Текст: Людмила Никитина, Наталья Шутова

Рецепты: Дмитрий Климов

Фото: Екатерина Демина

Благодарим журнал Jamie за предоставление материала

l3.jpg