12 февраля 2015 // автор: Юлия Кабардина //

Знаете ли вы, какое блюдо считается одним из самых древних? Ответ очень прост: блины. Те самые, которыми мы так любим баловать себя на Масленицу, да и в любое время года. История блинов насчитывает не одно столетие, а количество вариаций известного блюда не поддается подсчету. В преддверии Масленицы мы собрали для вас самые интересные блинные традиции со всех концов света.

Первый блин

Сказать однозначно, где возникли блины, трудно. Лепешки из муки готовили еще в Древнем Египте. Древние греки добавляли к муке кислое молоко, мед и оливковое масло и называли получавшееся блюдо «тагенитас» (от греческого сковорода). Упоминания об этом ястве можно найти в произведениях древних поэтов, датируемых без малого V веком до нашей эры! Получается, блины появились раньше, чем заквашенный хлеб и по популярности всегда занимали ведущие позиции среди мучных изделий.

Комментарии:

Эту статью еще никто не прокомментировал, вы можете быть первым!

Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.