17 февраля 2015 //

Веселье, игры, песни, гам, аромат блинов, посиделки в гостях и народные гулянья… Масленица – пожалуй, самый шумный, веселый и вкусный русский праздник, любимый многими с древних времен. Специально для масленичной недели ХлебСоль собрал самые интересные и необычные рецепты блинов. Пусть каждый день масленицы будет особенным!

Шоколадные блинчики

Шоколадные.jpg

Вам потребуется

Горький шоколад 80 г (какао не меньше 70%)

Молоко 500 мл

Мука 200 г

Яйцо 3 шт

Ром 3 ст.л. темный или коньяк

Сахарная пудра 2 ст.л.

Сливочное масло 40 г

Какао-порошок 1 ст.л.

Соль 1 щепотка

Растительное масло для жарки

Процесс приготовления

1. Разломать шоколад на кусочки, сложить в небольшую кастрюлю и растопить на водяной бане.

2. Соединить муку с какао-порошком, добавить 250 мл молока, перемешать до однородной консистенции.

3. Отделить желтки от белков, растереть их с сахарной пудрой.

4. Подогреть оставшееся молоко до 50 °С, влить в шоколад

5. Растопить сливочное масло, добавить к шоколадной

6. Влить шоколад в тесто, перемешать.

7. Взбить белки с солью в крепкую пену.

8. Добавить белки в тесто, аккуратно перемешать, накрыть полотенцем и отставить на 2–3 ч.

9. Выпекать блины на разогретом растительном масле.

Комментарии:

Эту статью еще никто не прокомментировал, вы можете быть первым!

Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.