Блинчики на пиве

На пиве.jpg

Вам потребуется

Мука 300 г

Пиво 500 мл

Яйцо 3 шт

Сметана 2 ст.л.

Сахар 1 ст.л.

Соль 1 ст.л.

Соль 1 ч.л.

Растительное масло для жарки

Процесс приготовления

1. Отделить желтки от белков и растереть с сахаром.

2. Добавить сметану и 250 мл пива, перемешать.

3. Добавить просеянную муку и тщательно вымесить, постепенно добавляя оставшееся пиво, до однородной консистенции.

4. Взбить белки с солью в густую пену, добавить в тесто, аккуратно перемешать.

5. Обжаривать блинчики с обеих сторон на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.

Окономияки

Окономияки_фото.jpg

Вам потребуется

Мука 180 г

Бульон 190 мл

Яйцо 1 шт

Капуста 300 г

Цукини 1 шт

Морковь 1 шт

Зеленый лук 3-4 пера

Бекон 3 ломтика

Вустерский соус 5 капель

Соль по вкусу

Растительное масло для жарки

Процесс приготовления

1. Мелко нашинковать капусту.

2. Очистить морковь и натереть на мелкой терке.

3. Очистить цукини от кожицы и натереть на крупной терке.

4. Мелко порубить перья зеленого лука.

5. Разогреть 1 ст. л. Растительного масла, добавить все овощи и тушить 5 мин.

6. В муку влить яйцо, перемешать.

7. Влить бульон тонкой струйкой, постоянно перемешивая, до образования однородной массы.

8. Смешать овощи, вустерский соус и тесто. Посолить, перемешать.

9. Разогреть растительное масло в сковороде с толстым дном, столовой ложкой выложить тесто, разровнять его в блинчик толщиной 5–6 мм.

10. Посыпать кубиками бекона, обжаривать до румяной корочки с обеих сторон на среднем огне.

Розовые блины со свекольным сиропом

Розовые блины.jpg

Вам потребуется

Тесто пшеничное бездрожжевое

Свекла 2 шт

Сахар 4 ст.л

Лимон 1 шт

Анис (анис звездчатый, или бадьян) 1 звездочка

Имбирь свежий 20 г

Сливочное масло

Растительное масло

Процесс приготовления

1. Очень острым ножом срезаем с лимона цедру длинным серпантином. Выжимаем через ситечко сок из половинки этого лимона.

2. Свеклу чистим и выжимаем из нее сок в соковыжималке с очень мелким ситом. Столовую ложку сока резервируем для подкрашивания теста, а остальной выливаем в небольшой ковшик.

3. Добавляем лимонный сок, полоску цедры, имбирь (нарезанный кружочками размером в монету), бадьян.

4. Ставим на слабый огонь, добавляем сахар и выпариваем до густоты сиропа.

5. Бадьян, цедру и «монетки» имбиря вылавливаем вилкой и выбрасываем.

6. В тесто для блинов капаем по капельке свекольный сок, перемешиваем, добиваясь соответствующего вашим эстетическим представлениям о приятном розовом цвете. На растительном масле жарим тонкие блины. Смазываем их сливочным маслом и складываем треугольниками.

7. Подаем с ароматным свекольным соусом.

Блинчики Креп-Сюзет

IMG_3822.jpg

Вам потребуется

Блины

Сахар 35 г

Соль 5 г

Молоко 500 мл (3,2%)

Мука 190 г

Яйцо 1 шт 

Растительное масло

Домашний соус «Вишневый ликер»

Вишня замороженная, 600 г

Сахар 200 г

Водка 50 м

Соус «Лесные ягоды»

Клубника свежая, 50 г

Вишня замороженная, 80 г

Сахар 30 г

Подача

Голубика 120 г

Малина 120 г

Клубника свежая, 300 г

Малина 500 г

Мята свежая, 6 г листиков

Сахарная пудра 6 г

Процесс приготовления

1. Сначала приготовьте тесто для блинов. Для этого сахарный песок соедините с солью. Добавьте молоко и постепенно, небольшими порция- ми, всыпьте муку, постоянно и тщательно перемешивая. Добавьте яйцо и снова хорошенько перемешайте. Выпекайте блинчики на растительном масле.

2. Для домашнего соуса смешайте замороженную вишню с 3/4 (150 г) сахара и варите 15-20 минут на небольшом огне. Когда сироп уварится до густоты, процедите его через сито, ягоды выбросьте. Добавьте оставшийся сахар, разведенный водкой, и перемешайте.

3. Для соуса «Лесные ягоды» смешайте нарезанную кубиками клубнику, вишню и сахар, добавьте немного воды. Варите около минуты и, как только соус начнет густеть, снимите его с огня, немного остудите и взбейте в блендере, затем протрите через сито.

4. Целые свежие ягоды и нарезанную клубнику залейте домашним соусом «Вишневый ликер».

5. Оформите блюдо следующим образом. Два блинчика сверните конусом и вложите внутрь по шарику мороженого. Сверху полейте соусом «Лесные ягоды». Налейте на тарелку домашний вишневый соус вместе со свежими ягодами, сверху выложите блинчики. Украсьте листиками мяты, присыпьте сахарной пудрой и подавайте.