Алексей Чумаков - певец, музыкант, телеведущий.

«Говорят, что художник должен быть голодным, но я с этим абсолютно не согласен. Когда мужчина голодный, он злой, а с таким настроем нельзя сочинять хорошую музыку, какие уж тут романтические песни, когда думаешь только о еде. Жизнь артиста настолько насыщенна и динамична, что времени на готовку совсем нет. Сидеть постоянно на перекусах – не вариант, здоровья не хватит. Отличный выход – домашние пиццы и пироги. К ним можно придумать абсолютно любую начинку (овощи, мясо, сыр, зелень). И готовятся они быстро, особенно если купить тесто в супермаркете. Домашний пирог будет вкусным, даже если его есть не сразу из духовки, а разогреть повторно. Это очень просто и, главное, сытно.

Сам я готовлю довольно редко, просто потому что не хватает времени. Зато, если берусь за дело, неплохо с этим справляюсь. Особенно хорошо, как и положено мужчине, работаю с мясом. Готовим с друзьями отличные шашлыки и настоящий узбекский плов, не зря же я родом из Самарканда. Мы все делаем по правилам: на ночь замачиваем сухой горох, готовим в специально привезенном для этих целей из Узбекистана казане, щедро сдабриваем все специми, курдючным салом. Из мяса берем говядину и баранину – 50:50. Затем все это долго-долго тушим. Да и вообще предпочитаю восточную кухню. Другие не воспринимаю. Русские и украинские блюда для меня не очень вкусны, наверное, в них маловато специй. То ли дело долма, фаршированные перцы, настоящий узбекский плов, самса – богатство вкусов и ароматов.

Еще очень люблю Испанию и часто бываю в Барселоне. Там просто фантастические продукты – по качеству с нашими не сравнить. Свежайшие морепродукты – втыкаешь вилку в креветку, а кажется, что она еще шевелится. Всегда привожу оттуда хамон. По возвращении обратно в Москву первые несколько дней стараюсь здесь не есть мясо, яйца – организм их просто не воспринимает».