Гаспачо с крабовым мясом

_ASC9030.jpg

Вам потребуется

для гаспачо:

Сок 300 мл томатный свежевыжатый

Винный уксус 15 мл красный

Соус табаско 5 мл

Помидоры 750 г сладкие

Соль

Сахар

Базилик 4 веточки для украшения

для крабового салата:

Романо горсть листьев

Огурец 3 шт

Крабовое мясо 150 г

Майонез 4 ст. л

Процесс приготовления

1. Для гаспачо с 4–6 помидоров срежьте «попки» (они нам понадобятся для украшения), затем со всех помидоров снимите кожу, произвольно их нарежьте и взбейте блендером. Смешайте с остальными ингредиентами, добавьте соль и сахар по вкусу.

2. Для салата листья и огурцы нарежьте тонкой соломкой, мясо краба разберите на волокна. Заправьте салат майонезом.

3. Салат через поварское кольцо разложите аккуратными кружками в 4 глубокие тарелки. По бокам влейте гаспачо. На салат выложите «попки» помидоров, как показано на фото, украсьте листьями базилика и подавайте. 

Паэлья маринара

паэлья.jpg

Вам потребуется

Куриные бедрышки 100 г без костей

Тигровые креветки 8 шт

Кальмары 100 г мини (или каракатицы)

Болгарский перец 2 шт

Лук-шалот 2-3 луковицы

Перец чили 1 шт

Чеснок 2-3 зубчика

Оливковое масло 5-6 ст.л

Рис арборио 200 г (или рис карнароле)

Паприка 1/2 ч.л молотая

Шафран щепотка

Белое вино 100 г

Бульон 500 г куриный

Мидии 200 г в ракушках

Лайм 2 шт

Кинза 2-3 веточки

Соль

Перец

Процесс приготовления

1. Куриное филе нарежьте крупными кубиками. Почистите креветки и удалите кишку. Очистите кальмары от загрязнений. Почистите овощи. Перец нарежьте крупными кубиками. Лук, чили и чеснок мелко порубите.

2. Мультиварку поставьте на функцию «Жарка». Обжарьте на оливковом масле куриное филе до золотистой корочки, затем добавьте креветки, кальмары и овощи.

3. Жарьте 1–2 минуты, потом добавьте рис, паприку и шафран и снова слегка обжарьте, чтобы рис стал прозрачным. Влейте вино, дайте ему выпариться 1–2 минуты, потом влейте бульон и готовьте 20–25 минут на программе «Плов». За 5 минут до готовности выложите мидии, посолите и поперчите.

4. Полейте соком лайма, посыпьте рубленой кинзой, украсьте дольками лайма и подавайте это отличное блюдо испанской кухни!