21 января 2016 //

Что может быть проще и экономнее обычной вареной картошки?! Хоть картофельным пюре мы наелись еще в детском саду, это блюдо – для кулинаров с фантазией. Пара новых штрихов, немного специй и пикантных добавок – и с картошкой у вас начнется новый, отнюдь не детсадовский роман.

Кулинарные эксперименты над давно знакомыми рецептами действительно увлекательны и интересны. Отварите картофель, добавьте несколько капель вдохновения, щепотку авантюризма и приготовьте что-то нестандартное. Как это сделал новый шеф-повар «ХлебСоль» Артем Князев. У него получилось пять совершенно разных рецептов картофельного пюре.

5 лучших рецептов картофельного пюре от BreadSalt.ru

1. Рецепт сливочного пюре с орехами и жареным луком

1.jpg

порции: 4
подготовка: 40 мин
приготовление: 30 мин

Вам пригодится:

1 большая красная луковица

20 г сливочного масла

1 ст. л. растительного масла

большая горсть жареного фундука или кедровых орешков

800 г картофеля

1 лавровый лист

80 г жирных сливок (от 30%)

соль, перец горошком

Процесс приготовления:

1. Лук нашинкуйте тонкими кольцами. Растопите на сковороде немного сливочного масла с до­бавлением растительного и жарь­те лук до золотистого цвета.

2. Фундук, если нужно, очистите от шелухи и измельчите в блен­дере в крошку. Кедровые орешки можно оставить целиком.

3. Картофель очистите, нарежьте крупными ломтиками, отварите в подсоленной воде с перцем горошком и лавровым листом.

4. Жидкость слейте, сохранив примерно полстакана.

5. Растолките картофель толкушкой, вмешав оставшееся сливочное масло и теплые сливки. Вмешайте орехи и жареный лук. Если получилось слишком густо, влейте немного оставшейся от варки картофеля воды.

6. Попробуйте, если требуется, добавьте еще соли и перца.

Комментарии:

А. Вихрова | 30 марта 2015

ням

Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.