13 апреля 2015 //

Итальянская кухня близка нам по духу, приятна на вкус и проста в приготовлении. Однако, найти по-настоящему вкусный оригинальный рецепт салата капрезе или спагетти болоньезе бывает непросто. Автор этих пяти рецептов итальянской кухни – Валентино Бонтемпи, один из лучших шеф-поваров столицы. С его ризотто, полентой или лазаньей вы перенесетесь в солнечную Италию.

Валентино Бонтемпи создает свои кулинарные шедевры уже более 25 лет. За это время он выпустил несколько кулинарных книг с рецептами, советами и секретами итальянской кухни.

В «Энциклопедии итальянской кухни» собраны самые популярные блюда: соусы и закуски, салаты и супы, паста и ризотто, блюда из мяса и рыбы, десерты и выпечка. Все рецепты придуманы и неоднократно приготовлены самим шеф-поваром.

Ризотто с жареными креветками и медово-уксусным соусом

Очень сбалансированное блюдо с морепродуктами, тонкой сливочной и пикантной ягодной нотками. Отличный вариант идеального романтического ужина.

ризотто внутрь.jpg

Вам потребуется:

320 г риса для ризотто 120 г мелких креветок

1 луковица шалота

2 пакетика шафрана 80 г сливочного масла 40 г пармезана цедра 1 лимона 3-4 лесные ягоды 1 л овощного бульона

0.5 стакана белого сухого вина 50 г муки грубого помола 50 г муки самого тонкого помола

3 ст. л. красного винного уксуса 3 ст. л. меда

1 ст. л. сливок (33% жирности)

1 палочка корицы

2 бутончика гвоздики растительное масло

Процесс приготовления:

1. Замочить шафран в сливках. Шалот мелко нарезать и слегка обжарить на сливочном масле. Всыпать рис и прогреть его, затем влить вино и подождать, пока оно выпарится. Добавить бульон так, чтобы рис был полностью покрыт. Готовить 10 мин., после чего добавить сливки с шафраном и все тщательно перемешать.

2. Перемешать оба вида муки, обвалять креветки в мучной смеси, затем обжарить на растительном масле.

3. Приготовить кисло-сладкий соус: в небольшой кастрюльке смешать красный винный уксус и мед, добавить лесные ягоды, гвоздику, корицу, лимонную цедру и поставить на небольшой огонь. Когда соус слегка уварится, процедить его через сито и охладить.

4. Замешать ризотто со сливочным маслом и пармезаном. Украсить креветками, полить кисло-сладким соусом.

Комментарии:

Marina Serova | 15 апреля 2015

Говяжьи котлетки с чечевицей, запеченные в кокотнице. Разве это не нут на фото.

Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.