7 мая 2015 //

Кому-то жемчужные россыпи, другим – невкусная каша «шрапнель», а самым ловким кулинарам – модный ингредиент, который сегодня активно используется в ресторанных блюдах. Гастрономическая роль перловой крупы полностью зависит от того, насколько правильно она приготовлена и в каком сочетании подана.

Перловая крупа – это очищенное и отшлифованное зерно ячменя

Само название крупы произошло от слова «перл» – жемчужина. И не только из-за внешнего сходства крупных беловатых крупинок с речным жемчугом, но и потому, что по своему составу перловка – настоящая драгоценность. Мощнейший антиоксидант, она содержит в три раза больше селена, замедляющего процесс старения и износа тканей, чем рис. Фосфора, способствующего нормализации мозгового кровообращения, в ней в два раза больше, чем в рыбе. Плюс аминокислоты, клетчатка, кальций, йод и целый боекомплект витаминов.

Комментарии:

Эту статью еще никто не прокомментировал, вы можете быть первым!

Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.