8 мая 2015 //

Если вы считаете, что мультиварка – это только овощные рагу и каши, спешим развеять ваши заблуждения. В мультиварке можно с легкостью приготовить и десерты. Причем выглядеть они будут как приготовленные в духовке. Эти три рецепта тортов в мультиварке Анны Китаевой докажут это.

Шоколадно-карамельный-торт_мини.jpg

Шоколадно-карамельный торт

Два разных бисквита, джем, глазурь – придется потратить время, чтобы сделать этот торт. В награду вам достанется сочетание нежного бисквита с изысканным кремом и... Быстро пустеющие тарелки гостей.

Вам потребуется

для шоколадного бисквита

3 яйца
75 г пшеничной муки высшего сорта
75 г сахара
1 ст.л. какао-порошка
0,5 ч.л. разрыхлителя
3–5 г сливочного масла для смазывания чаши

для бисквита с маком

3 яйца
75 г пшеничной муки высшего сорта
75 г сахара
1 ст.л. мака
0,5 ч.л. разрыхлителя
3–5 г сливочного масла для смазывания чаши

для крема

заварной крем
200 г вареной сгущенки
200 г сливочного масла

для пропитки

50 г коричневого сахара
50 мл воды
1 ст.л. коньяка (по желанию)

для сборки торта

60 г абрикосового джема
шоколадная глазурь

Процесс приготовления

1. Испеките в мультиварке шоколадный бисквит и бисквит с маком. Выдержите бисквиты не менее 6 часов.

2. Разрежьте оба бисквита на коржи.

3. Сварите сахарный сироп, остудите, смешайте с коньяком и пропитайте коржи.

4. Приготовьте заварной крем, смешайте с вареной сгущенкой и остудите до комнатной температуры.

5. Взбейте сливочное масло в пышный крем. Продолжая взбивать, порциями введите заварной крем со сгущенкой. Охладите крем.

6. Промажьте коржи кремом и соберите торт.

7. Протрите абрикосовый джем через сито, подогрейте и смажьте верхний корж.

8. Охладите торт, покройте шоколадной глазурью и выдержите в холодильнике не менее 3 часов.

Совет: вареную сгущенку для крема можно заменить карамелью, сваренной из сахара с жирными сливками.

Торт-миндальный-аромат_мини.jpg

Комментарии:

Эту статью еще никто не прокомментировал, вы можете быть первым!

Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.