Фрикадельки! Пожалуй, это первая ассоциация, которая возникает, когда речь заходит о ресторанах ИКЕА. Действительно, это легендарное блюдо пробовал каждый, кто хоть раз заходил перекусить после долгих поисков дивана или кухни. В мае 2015 года во всех российских магазинах ИКЕА оно появилось в новом – вегетарианском – варианте. Сегодня мы расскажем, как приготовить фрикадельки как в ИКЕА в домашних условиях.

Идея уделить больше внимания здоровой еде появилась у компании ИКЕА в ответ на запрос современного общества на полезное экологичное питание и осознанный выбор продуктов и блюд. «Как и прежде, мы предлагаем вкусную и доступную еду, которая подчеркивает шведские корни компании. «Однако с этого момента мы начинаем уделять больше внимания тем аспектам, которые действительно важны для людей – здоровью и экологичности», – говорит Майкл Ла Кур, руководитель подразделения ИКЕА Food Services AB.

Именно поэтому в качестве альтернативы популярным мясным фрикаделькам в меню ресторанов ИКЕА в этом году появились «вегадельки», то есть вегетарианские фрикадельки. В составе нового блюда – овощи: зеленый горошек, морковь, сладкий перец, кукуруза, нут и приправы. Они отлично насыщают белком и полезными веществами и не вызывают аллергии.

Рецепт блюда специально разработан таким образом, чтобы его можно было приготовить из свежих продуктов местного производства. Поэтому их так просто сделать дома. Всем, кто хочет научиться готовить фрикадельки как в ИКЕА, предлагаем этот рецепт.

Как приготовить фрикадельки как в ИКЕА. Рецепт

Вам потребуется:

1 чашка приготовленной или консервированной фасоли

½ чашки кукурузы

½ стакана нарезанного красного перца

1 чашка капустных листьев

1 чашка нарезанного желтого (сладкого) лука

4 зубчика чеснока (мелко нарезанного)

1 чашка коричневого риса

1 столовая ложка оливкового масла

½ чашки семян подсолнечника

2 чайные ложки базилика

2 чайные ложки орегано

Процесс приготовления:

1. В большой сковороде подогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить лук и чеснок и варить до готовности, около 5 минут. Порезать и смешать перец, кукурузу и капусту. Накрыть крышкой и варить, пока перец и капуста не станут мягкими, тоже около 5 минут.

2. Перемолоть семена подсолнечника до грубого помола. Добавить к овощной смеси половину фасоли, а также специи: базилик и орегано. Смешать все ингредиенты вместе до однородного состояния. В большой миске смешать овощное пюре с оставшимися бобами и рисом.

3. Разогреть духовку до 180°С. Из получившейся овощной смеси, скатайте небольшие шарики и выложите их на противень, обернутый бумагой для выпечки или фольгой.

4. Выпекать вегадельки около 30 минут до хрустящей корочки снаружи. Приятного аппетита!