Лето – пора легких салатов, прохладительных напитков, и конечно же освежающего мороженого! Для всех, кто хочет знать, как приготовить домашнее мороженое, мы подготовили три несложных рецепта сорбета, пломбира и ягодного льда.

Мятный-пломбир.jpg

Как приготовить домашнее мороженое: мятный пломбир с фундуком

Вам потребуется

500 мл молока жирностью 4-6%

большая горсть листьев мяты (100 г)

150 г жареного фундука

500 мл сливок жирностью 33-35%

щепотка мелкой соли

70 г сухого молока

100 г сахара

100 г ванильной сахарной пудры

2 ст. л. кукурузного крахмала

50 мл мятного ликера

Процесс приготовления

1. В сотейнике с толстым дном смешать сухое молоко, сахар, соль и ванильную сахарную пудру.

2. Влить 450 мл молока, размешать и довести до кипения на маленьком огне.

3. В отдельной посуде смешать 50 мл молока с кукурузным крахмалом.

4. Тонкой струйкой влить в кипящую молочную смесь крахмал и варить несколько минут, до консистенции густого киселя. Снять с огня, полностью охладить, периодически помешивая.

5. Мяту измельчить в пюре блендере.

6. Сливки хорошо охладить и взбить до пышных пиков.

7. Венчиком аккуратно смешать сливки с молочной смесью, добавить мятное пюре и снова хорошо размешать.

8. Вылить мороженое в посуду для заморозки (подойдет пластиковый контейнер) и убрать в морозильную камеру.

9. Через 30 минут мороженое достать, добавить ликер, рубленые орехи и хорошо перемешать (лучше силиконовой лопаткой). Снова убрать в морозильник.

10. Каждые 30 минут в течение 2,5 часов мороженое активно перемешивать ложкой или миксером с насадками для теста. Полностью мороженое будет готово через 5 часов.

Морковный-сорбет.jpg