Как приготовить домашнее мороженое: манговый сорбет с мятой и лемнграссом

Вам потребуется

500 г замороженного манго

100 мл мангового сока с мякотью

300 г колотого льда

100 г листьев рубленой мяты

стебель лемонграсса

100 мл кипятка

листья мяты для украшения

Процесс приготовления

1. Накануне приготовления мелко нашинковать стебель лемонграсса (или растереть кусочки в ступке), залить кипятком и плотно закрыть (можно делать это в термосе). Заморозить.

2. Лемонграсс тщательно отжать и протереть через сито.

3. Взбить все ингредиенты сорбета, убрать в морозильник на 20 минут (можно прямо в чаше блендера).

4. Перед употреблением еще раз взбить.

5. Подавать в креманках, украсив листьями свежей мяты.

Совет: если вы используете консервированное манго, то перед приготовлением его необходимо заморозить.

Ягодный-лед.jpg

Как приготовить домашнее мороженое: ягодный лед

Вам потребуется

200 г черники

200 г земляники

200 г малины

200 г вишни без косточек (можно шоковой заморозки)

200 г клубники

большая горсть листьев мяты

250 г коричневого сахара

1 ч. л. ванильной сахарной пудры

1 ч. л. сахарной пудры с корицей

Процесс приготовления

1. Ягоды перебрать, хорошо промыть, каждый вид ягод отдельно взбить в блендере (клубнику взбить с листьями мяты) и протереть пюре через мелкое сито.

2. В каждое пюре добавить по 50 г коричневого сахара и тщательно размешать до полного растворения кристаллов.

3. В земляничное пюре добавить ванильную сахарную пудру, а в вишню — коричную.

4. Разложить пюре по формочкам и убрать в морозильник на 30 минут; затем достать, вставить палочки и убрать еще на 2 часа.

Совет: количество сахара в этом рецепте варьируйте исходя из ваших вкусовых предпочтений.

Самостоятельно приготовить домашнее моложеное не так сложно, как кажется! Попробуйте и вы получите огромное удовольствие от процесса и результата. А еще больше рецептов – найдете в книге «Домашнее мороженое. Вкусно, как в Италии!».

мороженое_книга.jpg