19 июня 2015 // автор: Наталья Шутова //

Хорватия – самая мирная часть пороховой бочки Европы. В ней балканская мятежность сильно разбавлена итальянским торговым духом, а средневековые городки, построенные во время расцвета Ганзейского союза, до сих пор радуют туристов, которые едут сюда насладится чистым морем и гастрономическими изысками. Устройте себе незабываемый отдых в Хорватии, воспользовавшись нашими советами.

Отдых в Хорватии. Богатство вкуса

Свежайшие морепродукты, сочное мясо или нежнейшая рыба, приготовленные на углях, изобилие овощей, фруктов, сыров. И все это в сопровождении домашнего оливкового масла и ароматных пряных трав, что собраны на прибрежных или горных склонах. Национальная хорватская кухня разнообразна, как и сама Хорватия. В каждом ее уголке свои традиции и специалитеты. Путешествуя по стране, в каждой деревушке можно встретить что-то новое, что вы еще не успели попробовать в других местах. На побережье главный акцент, конечно, на дары моря. Здесь вы встретите сочетание блюд средиземноморской кухни и деликатесов местного колорита. Жемчужиной Адриатического побережья по праву считается регион Южная Далмация. Ее центр и главный магнит для туристов, приезжающих на отдых в Хорватии – Дубровник.

Комментарии:

Эту статью еще никто не прокомментировал, вы можете быть первым!

Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.