Постоянный стресс, нехватка сна, движения и любви, а также неправильное питание мешают нашему организму быстро восстанавливаться и самостоятельно очищаться от лишнего. Чтобы чувствовать себя здоровым и бодрым, нужно себе помогать. Например, с помощью зеленого супа из крестоцветных. Эксперт по детоксу, похудению и оздоровлению Оксана Зубкова рассказала нам о всех его преимуществах.

Как правильно готовить зеленый суп

Зеленый суп готовится очень просто и быстро. Его основа — крестоцветные: брокколи, цветная или брюссельская капуста. Просто нарежьте любые из перечисленных овощей крупными кусками, опустите в кастрюлю, положите любую зелень (ее не надо даже резать), посолите морской солью, добавьте специи, проварите 5-7 минут, переложите в блендер и сделайте пюре. Ешьте с топленым (кокосовым, домашним сливочным) или оливковым маслом.

Как видите, для приготовления зеленого супа нужно гораздо меньше времени и сил, чем для обычного первого блюда. А нагрузки на пищеварительную систему он наоборот даст меньше: измельченные в блендере овощи усваиваются гораздо легче. А это означает только одно — легкое и приятное похудение и омоложение с пользой для вашего здоровья.

РЕЦЕПТ зеленого супа-пюре