Турция входит в топ-5 самых популярных зарубежных направлений летнего отдыха россиян. Эта страна привлекает не только своей доступностью и жаркими пляжами, но и богатой кухней. Встретившись с изобилием местных блюд, не знаешь, как к ним подступиться: настолько велико разнообразие супов, закусок, кебабов и изысканных восточных сладостей. Ирина Рябовол, представитель туристического метапоиска momondo в России, рассказала нам об удивительной турецкой кухне и посоветовала, какие блюда стоит отведать прежде всего.

История турецкой кухни

Кухня Турции сформировалась на основе кулинарных традиций кочевых племен Центральной Азии. На них, в свою очередь, повлияли средиземноморская, балканская, арабская и кавказская пищевые культуры. Поэтому кухня Турции настолько богата и эклектична.

Во времена Османской империи здесь царил настоящий культ еды. В XVII веке только во дворце Топкапы в Стамбуле работали 1 300 поваров! Чтобы достичь вершин кулинарного мастерства, каждый из них специализировался на приготовлении только одного блюда. Более того, в знак своего расположения султан часто одарял подданных не золотом, а подносами с изысканными яствами.

салеп_Robyn-Lee_1111111111.jpg