10 июля 2015 //

Середина июля – пора малины. Эту яркую сочную ягоду хорошо есть не только летом с куста, но и зимой – в вареньях, джемах и желе, когда о лете остается только вспоминать. Давайте разберемся во всех тонкостях заготовки малины на зиму.

Домашние заготовки последнее время перестали быть пережитком прошлого. Сейчас многие из нас стараются есть только то, что приготовили сами. И это касается не только блюд, которые мы едим каждый день, но и продуктов, заготовленных на зиму с лета. В отличие от покупных, домашние лечо, маринованные помидоры, варенья и джемы, гарантированно будут безвредными и приготовленными из проверенных продуктов. Все о правильных технологиях консервирования и тонкостях самых вкусных домашних заготовок знают Павел и Ольга Сюткины, фуд-блогеры, авторы кулинарных книг и ведущие новой программы «Закрома» на кулинарном телеканале «Кухня ТВ».

Павел и Ольга уверены: домашние заготовки (варенья, соленья, квашенья) - отличительная черта русской кухни. «Эти технологии вырабатывались столетиями и носят на себе отпечаток нашей истории и культуры, – говорит Павел. – Именно это «историческое измерение» мы и пытаемся передать в наших рассказах о прошлом продуктов и проверенных рецептах домашних заготовок».

«Лето – пора заготовок, – говорит Павел. – В это время один продукт сменяется другим, и так хочется сохранить их до долгой зимы. И сейчас, когда в свои права вступает малина, мы хотим рассказать о том, что можно сделать с этой ягодой, чтобы она радовала вас до следующего сезона».

«Безусловно, малины в первую очередь нужно наесться вдоволь свежей – ароматной, сладкой, сочной, – говорит Ольга. – А уже потом готовить с ней вкусные пироги, морсы, лимонады. И непременно заготовить впрок – сварить варенье, джем, сделать желе, мармелад, закрутить компот, протереть с сахаром, заморозить, сделать сок и настоять ароматный уксус.

РЕЦЕПТ малины в собственном соку

внутрь3.jpg

Чем полезна малина

Испокон веков, благодаря содержанию салициловой кислоты, малину использовали как жаропонижающее средство при простудных заболеваниях. Впрочем, выздоровлению способствуют еще и содержащиеся в малине витамины С, А, и витамины группы В и РР. Не менее полезны и листья малины, в которых также содержится много витаминов, минералов и фитонцидов. Есть в них и фолиевая кислота, которая крайне необходима беременным женщинам.

Комментарии:

Эту статью еще никто не прокомментировал, вы можете быть первым!

Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.