Кабачок – овощ универсальный. Встретить его можно как в салатах и супах, так и в десертах, причем в каждом случае он будет иметь особый вкус. Кабачки появляются еще ранней весной и поставляют первый витаминный заряд после долгой зимы. А летом – в разгар сезона молодых кабачков – на этот овощ стоит обратить самое пристальное внимание: он одновременно полезен, недорог и неприхотлив в приготовлении.

Предлагаем вам поэкспериментировать и раскрыть весь потенциал свежего молодого кабачка.

Салат из печеных овощей с лососем

Не имеет значения в каком виде вы используете молодой кабачок – свежем или запеченном. В любом случае он прекрасно сочетается со всеми соседями по дачным грядкам. Получившийся овощной микс, дополненный лососем, насытит организм без вреда для фигуры и обогатит его витаминами.

РЕЦЕПТ салата из печеных овощей с лососем

Шашлыки из грибов и овощей

Летний пикник редко обходится без шашлыков. Если же вы устали от обилия белка в своем рационе, попробуйте заменить мясо на овощи. Получится не менее интересно и питательно.

РЕЦЕПТ шашлыков из грибов и овощей

Овощи, запеченные с адыгейским сыром и маслинами

Сочетание баклажанов, перца, молодых кабачков и сыра отсылает к кулинарным традициям средиземноморского региона. Солнечное, сочное и вкусное – это блюдо может быть как отличным гарниром, так и основным на вашем столе.

РЕЦЕПТ овощей, запеченных с адыгейским сыром и маслинами

Рататуй в сметанном соусе

Это, пожалуй, один из самых овощных рецептов в мировой кулинарии. И конечно же без молодого кабачка здесь обойтись трудно. Именно он дарит блюду необходимую нежность текстуры, при этом не перебивая вкусовые оттенки других овощей.

РЕЦЕПТ рататуя в сметанном соусе

Салат из запеченных овощей и белых грибов

Нетривиальное сочетание жареных грибов и запеченных овощей – удачная альтернатива традиционным вариантам салатов. Несмотря на отсутствие в нем животного белка, это блюдо удовлетворит запросы как приверженцев вегетарианского образа жизни, так и мясоедов-традиционалистов.

РЕЦЕПТ салата из запеченных овощей и белых грибов

Маффины с молодым кабачком, фетой и зеленым луком

Молодой кабачок прекрасно подходит и для выпечки. С ним возможны самые разные варианты как сладкие, так и не очень. Все зависит только от ваших вкусовых предпочтений. А маффины с молодым кабачком станут здоровым и полезным перекусом в течение рабочего дня.

РЕЦЕПТ маффинов с молодым кабачком, фетой и зеленым луком