24 июля 2015 //

Лисички в отличие от других грибов почти не накапливают вредных веществ. Растут они в основном в сухих сосновых лесах и очень капризны в выборе почвы. Само наличие лисичек – признак здоровья и благополучия леса.

Рыжие лисички похожи на лучики солнца, запутавшиеся в траве. Самые яркие, нежные, пахучие из всего лесного царства, эти кокетливые грибочки неприхотливы. Судите сами: грибы лисички не бывают червивыми и чистить их совсем легко – достаточно просто пройтись щеточкой. А главное – в июле лисички правят грибной бал и готовы поделиться своим позитивом с любым блюдом, куда бы вы их ни добавили. Вооружившись нашими 8 рецептами блюд с лисичками, вы получите от этих грибов максимум удовольствия. 

Лучшие рецепты из лисичек

В кулинарном смысле лисички неконфликты. Хорошо уживаются с мясом, украшают омлеты и салаты, даже с рыбой «на ты», что можно сказать далеко не обо всех представителях грибного царства.

Еще один плюс – перед жаркой лисички совсем необязательно отваривать. А после жарки добавляйте к ним укроп, черный перец, шафран и сметану. Очень хороши лисички в сырных пирогах, в зеленых салатах и сливочных соусах.

Только не режьте их мелко – они ведь и так грибы-невелички, а при шинковке теряют весь свой аромат.

Пока сезон лисичек в разгаре, приготовьте с ними несколько блюд.

Комментарии:

Эту статью еще никто не прокомментировал, вы можете быть первым!

Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.