4 августа 2015 // автор: Оксана Зубкова //

Если и есть надежный, доступный и быстрый способ обрести плоский живот, стройное тело и безупречное здоровье — то это, несомненно, «кислый» путь, то есть квашение овощей. Но не привычное для большинства из нас, а по новой – бессолевой – технологии. В своей новой статье эксперт по детоксу, похудению и оздоровлению Оксана Зубкова рассказывает о том, как правильно квасить овощи и какой от них толк.

Объем потребляемой нами еды напрямую зависит от баланса бактерий в кишечнике и от состояния нервной системы. Очень часто запрос «что-то съесть» посылает нам не мозг, а кишечник или даже бактерии, обитающие в нем. Именно нарушенный бактериальный баланс заставляет нас есть сладкое и мучное и переедать, когда в этом совсем нет необходимости. Вернуть нормальный аппетит можно, добавив в рацион ферментированные (квашеные) овощи. Они окислят микрофлору кишечника, очистят его от вредных бактерий и микробов и насытят полезными, которые будут защищать вас от роста кандиды, вирусной и грибковой инфекций.

В чем заключается польза квашеных овощей

- Ферментированные овощи — прекрасная противовоспалительная «таблетка». Квашение овощей позволяет «потушить» огонь воспаления в организме, залечить ранки в стенках сосудов и различных тканях, восстановить стенки кишечника, поврежденные воспалением, которое возникает из-за непереносимости глютена или лактозы. И все это без побочных эффектов, которые есть у лекарств.

- Количество активных ферментов в организме уменьшается с возрастом, что ведет к раннему старению. Ферментная поддержка организма — одна из самых главных техник, используемых в любой программе омоложения.

- Поддерживается здоровье кишечника — одного из главных органов, участвующих в детоксификации. Чистый, здоровый кишечник — ваша молодость навсегда.

- Квашеные продукты помогают выводить из организма тяжелые металлы (ртуть, свинец, кадмий) и способствуют нейтрализации токсинов, в том числе пестицидов.

- На переваривание ферментированных овощей уходит минимум энергии, поскольку они уже частично переварились при квашении. Это дает возможность усвоить питательные вещества и витамины почти на 100%.

- Благодаря высокому содержанию витамина К квашеные овощи хорошо укрепляют кости, зубы и волосы: всего полстакана ферментированных овощей покрывает вашу суточную потребность в нем! Кроме того, в той же порции присутствует почти половина вашей дневной потребности в витамине С.

- Организм обеспечивается достаточным количеством витаминов группы B. Так что, если вы отказались от зерновых и боитесь столкнуться с дефицитом этих витаминов, ешьте квашеные овощи.

- Уменьшается и даже полностью исчезает тяга к сладкому и алкоголю. А самое интересное, употребление ферментированных овощей позволяет по максимуму насладиться сладким вкусом «женских» крупок, фруктов, сладких овощей, например, сладкого картофеля или тыквы. В итоге организм перестраивается и перестает требовать тяжелую «сладкую артиллерию» в виде «сахара» и алкоголя.

- Уменьшается и даже полностью нейтрализуется отрицательный эффект «сахара» — в небольшом количестве сложные углеводы становятся прекрасным питанием для «хороших» бактерий.

Комментарии:

Эту статью еще никто не прокомментировал, вы можете быть первым!

Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.