Брускетта с креветками и тыквой

Сочетание тыквы и морепродуктов всегда удачно как в смысле вкуса, так и в отношении декоративного оформления блюда. К тому же почти фруктовая сладость тыквы отлично оттеняет нежный вкус моря, присущий креветкам. Кстати, этот рецепт отлично решает вопрос, что приготовить из тыквы для домашнего фуршета – брукетты удобно есть руками, не отвлекаясь от танцев и бесед. И легко варьировать по своему вкусу – в компанию к креветкам и тыкве подойдет любой кремовым сыр, чатни или капелька соевого соуса.

РЕЦЕПТ брускетты с креветками и тыквой

Сочные котлетки из телятины и тыквы

Добавить тыкву в фарш – необычный кулинарный ход, гарантирующий котлетам сочность, приятный «загорелый» цвет и особенную легкость. При желании их легко превратить в домашние бургеры – просто вложите котлеты в булочку вместе с зелеными листьями и соусом. А если к этим котлетам прибавить бокал холодного белого вина, получится настоящий праздник.

РЕЦЕПТ сочных котлеток из телятины и тыквы