7 октября 2015 // автор: Юлия Корнева //

Сложно найти человека, абсолютно равнодушного к шоколаду. В том или ином виде, в тот или иной период жизни или время суток он обязательно просачивается в нашу жизнь. И приносит радость! Юлия Корнева, эксперт по здоровому образу жизни, автор блога live-up.co рассказала нам о том, как шоколад влияет на наше здоровье.

И неспроста: шоколад способствует выработке эндорфинов – гормонов радости, тех же, которые вырабатывает наш мозг, когда мы влюбляемся. Шоколад с высоким содержанием какао, небольшим количеством сахара (а лучше стевии) и без искусственных вкусовых добавок полезен не только, как временный «подсластитель» жизни. давайте разберемся, чем именно?

Шоколад полезен для мозга

Шоколад с высоким содержанием какао стимулирует приток крови к мозгу, что улучшает когнитивную функцию.

Шоколад защищает сердце

Исследования показали, что употребление небольшого количества темного шоколада два-три раза в неделю способствует снижению кровеносного давления и предотвращает возникновение артериосклероза.

Шоколад помогает контролировать уровень сахара в крови

Темный шоколад помогает сохранить кровеносные сосуды здоровыми и поддерживать нормальное кровообращение, что защищает от развития сахарного диабета II типа.

Шоколад насыщает антиоксидантами

Антиоксиданты, которыми богат темный шоколад, позволяют организму избавиться от свободных радикалов, от которых повреждаются клетки и стареет организм.

Шоколад укрепляет зубную эмаль

Как ни странно, но это так. Благодаря содержанию в какао теобромина темный шоколад снижает риск возникновения кариеса.

Этот впечатляющий и несколько неожиданный список шоколадных бонусов, переворачивающих с ног на голову убеждение, что все вкусное вредно, вдохновляет на кулинарный эксперимент. Тем более что приготовить шоколад в домашних условиях не сложнее, чем сделать обыкновенный крем, а страстная любовь к шоколаду только добавит энтузиазму.

Рецепт домашнего шоколада

0,25 стакана растопленного нерафинированного кокосового масла

0,25 стакана сырого органического какао-порошка

3 ст. л. меда или 0,5 ч. л. стевизиода

Можно добавить экстракт ванили, кокосовую стружку, ваши любимые измельченные орехи или сухофрукты.

Процесс приготовления:

1. Тщательно перемешайте кокосовое масло и мед.

2. Постепенно добавьте какао-порошок и мешайте, пока масса не станет однородной и густой.

3. В силиконовые формочки положите орехи/кокосовую стружку/сухофрукты и залейте шоколадной массой.

4. Поставьте в холодильник охлаждаться на 2–3 часа.

Делайте шоколад дома и получайте от этого лакомства только пользу.

Комментарии:

Эту статью еще никто не прокомментировал, вы можете быть первым!

Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.