23 декабря 2015 //

Готовить не только вкусно, но и эстетично – несомненный тренд наших дней. Сегодня почти каждый не только практикующий, но и начинающий кулинар не упускает возможности поделиться своими успехами с миром. Но представить рецепт как произведение высокого искусства – задача сложная и требующая невероятной самоотдачи. Непревзойденный фуд-фотограф Кэти Куинн Дэвис справляется с ней как нельзя лучше. Ее рецепты из книги «На кухне у Кэти» не только просты в приготовлении и прекрасны на вкус, но и представлены с большой любовью и мастерством настоящего художника. Для вас из книги Кэти мы выбрали эти 3 рецепта простых десертов.

Запеченные медовые персики

Невероятная легкость рецепта в сочетании с возможностью при необходимости варьировать ингредиенты (например, вместо персиков можно взять любые фрукты типа слив или груш, а миндаль заменить на орехи пекан) делают этот простой десерт несомненным кулинарным хитом, который с успехом регулярно исполняется на кухнях самых разных стран мира.

РЕЦЕПТ простого десерта с запеченными медовыми персиками

Карамелизованные мандарины с тоффи и сахарной ватой

Наличие в составе ингредиентов этого блюда таких экзотов, как апельсиновая вода или сахарная вата, делают его вкус несколько интригующим. Однако, в случае отсутствия, их можно без особого ущерба исключить. Общее впечатление от этого простого десерта все равно будет волшебным. Кроме того возможность приготовить блюдо заранее, делает его незаменимым участником вечеринок любого формата, ведь тогда все что нужно сделать хозяйке, чтобы сразить гостей наповал – вовремя достать десерт из холодильника.

РЕЦЕПТ карамелизованных мандаринов с тоффи и сахарной ватой

Морковные кексы с изюмом, вымоченным в апельсиновом ликере

Главная составляющая рецепта – всем известная морковь, которая делает любую выпечку очень нежной и сочной. Вымоченный в ликере изюм придаст кексам неповторимый аромат и превратит этот простой десерт в великолепное угощение, достойное стать украшением любого стола, в том числе и королевского.

РЕЦЕПТ морковных кексов с изюмом, вымоченным в апельсиновом ликере

Еще больше прекрасных вдохновляющих простых рецептов вы сможете найти на страницах книги Кэти Куинн Дэвис «На кухне у Кэти».

Комментарии:

Эту статью еще никто не прокомментировал, вы можете быть первым!

Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.