21 октября 2015 // автор: Оксана Зубкова //

Все мы знаем, что коровье молоко – не лучший вариант для взрослых: содержащаяся в нем лактоза почти не усваивается организмом и вредна для него. Однако это не означает, что нужно отказываться от молока вовсе. Отличная полезная замена ему – безлактозное молоко из орехов или семечек. Оно обладает приятным вкусом, не нарушает гормональный баланс, обеспечивает клетки организма магнием и кальцием, а еще дарит хорошее настроение и способствует синтезу серотонина. Все секреты о безлактозном молоке нам рассказала эксперт по детоксу, похудению и омоложению Оксана Зубкова.

Молоко, безлактозное или коровье

Непереносимость лактозы наблюдается более чем у 70% людей и является одной из причин множества заболеваний – от астмы до бесплодия. И, тем не менее, всем нам так хочется насладиться знакомым с детства вкусом теплого молока… Как быть? Выход есть – растительное молоко из орехов или семечек. Оно станет для вас отличным источником белка и жирных кислот Омега-3, которые нужны нам, чтобы сохранить эластичность кожи, пышность волос и крепость костей. Вы можете легко и быстро приготовить такое молоко в любую минуту, а затем добавить в ваш травяной чай, коктейль или «женскую» кашку.

Из каких орехов готовить безлактозное молоко

Миндаль – мой фаворит. Это единственный орех (и молоко из него), который я рекомендую при любом состоянии здоровья и весе, если, конечно, у вас нет аллергии. Миндаль легко усваивается и содержит много полезных минералов: всего одна горсть в день – и вы получаете огромное количество магния (для гормонального баланса и похудения), калия (для водного баланса и здоровья сердца), кальция и марганца (для крепости костей), витамина Е (для сохранения молодости).

РЕЦЕПТ пшеной каши миндальном молоке

Понижение уровня «плохого» холестерина и нормализация кровяного давления – еще одни неоспоримые преимущества миндальных орехов и молока из них. Прибавьте к этому еще полное отсутствие животных гормонов, химикатов и антибиотиков, которыми в изобилии пичкают сегодня коров. Хотя миндальное молоко и не содержит столько белка, как коровье, оно гораздо полезнее, потому что богато растительными жирами и противораковыми фитонутриентами. И, разумеется, в миндале нет глютена.

Другие мои фавориты – грецкий (самое высокое содержание жирных кислот Омега-3 и уникальные противовоспалительные свойства) и бразильский орех (самое высокое содержание селена, который способствует выведению из организма тяжелых металлов, что, кстати, особенно актуально для жителей больших городов).

Молоко из семечек и коричневого риса. Тыквенные семечки, семена подсолнуха, конопли и коричневый рис также могут стать основой для приготовления натурального молока. Пробуйте, экспериментируйте со вкусами и наслаждайтесь.

Комментарии:

Эту статью еще никто не прокомментировал, вы можете быть первым!

Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.