17 февраля 2014 //

Вьетнам – идеальная страна для первого погружения в азиатскую кухню и культуру. Здесь есть чему удивиться, но грань между чужим и родным на удивление тонка. Вьетнамская кухня в меру экзотичная и не слишком острая, основанная на супах, лапше и рисе. Изобилие фруктов, солнца, ярких впечатлений, безвизовый въезд на срок до 15 дней добавляют решимости двигаться прямо на восток.

Миллионеры

Не успеваешь ступить на территорию Вьетнама, как превращаешься в миллионера. Конечно, с мешком денег вас там никто не ждет, все дело в местной валюте: за один доллар по курсу дают 20 тысяч донгов. Простая арифметика: меняешь всего 100 долларов – и два миллиона в кармане.

Местом моей первой дислокации во Вьетнаме стал небольшой южный остров Кон Дао. Впрочем, вначале был Хошимин, который я отправилась осматривать в четырехчасовом окне между рейсами. Первые 10-20 минут, наверное, были самыми невероятными: ты вдруг осознаешь, что оказался в совершенно другой реальности. Хошимин находится на юге страны, где влажность составляет 90% и температура держится в районе 30 градусов. Настоящий эффект сауны. Спасают только кондиционированные такси, в которых удобнее всего передвигаться по городу. Правда, далеко не все таксисты говорят и понимают по-английски, так что место назначения зачастую приходится показывать прямо на карте.

Комментарии:

Эту статью еще никто не прокомментировал, вы можете быть первым!

Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.