14 августа 2014 //

Уже 11 лет в Рузском районе Подмосковья делают очень качественные и вкусные молочные продукты, которые каждый год становятся победителями выставок. В основе производства лежит принцип: "Мы хотим, чтобы наше население было здоровым".

«Молоко у коровы на языке»

От того, чем питается корова, зависит вкус молочных продуктов. В Рузе 3000 коров ежедневно пасутся на заливных лугах и полях, засеянных люцерной, донником и клевером. На соседних полях растет пшеница и кукуруза, которые заготавливают на зиму, чтобы не закупать корма у других производителей. Так что коровы питаются только тем, что выросло в Рузе. За здоровьем коров Голштинской и Айрширской пород с самого малого возраста следят ветеринары и агрономы.


12.jpg


Быстро - потому качественно

25 молочно-товарных ферм, где ежедневно получается 66 тонн молока, находятся вокруг молокозавода, самая дальняя - в 40км. Благодаря такому расположению, путь, который проделывает рузское молоко с момента надоя до производства, занимает не более двух часов. Чтобы сохранить все полезные свойства и вкус, молоко подвергают мягкой пастеризации. Так оно сохраняет высокое качество и хранится всего 10 дней, в то время как масло и плавленые сыры – 30 дней. Наконец, ради уверенности в том, что молоко доедет до магазина точно в срок и при нужной температуре, рузское молоко развозится по магазинам на собственном транспорте.


14.jpg


Растем и растим

Произведенное здесь молоко соответствует требованиям к органической продукции и подходит для детского питания. Стремление создавать продукты для здоровья привело агрохолдинг «Русское молоко» к созданию не только молочной, но и овощной продукции. В Рузском районе уже в конце лета - начале осени получат первый урожай картофеля, свеклы, репы и редьки. Здесь хотят производить те продукты, которые веками были основой русской кухни. Производство рузского молока строится, в том числе, на уважении к истории и православной культуре, поэтому для работников проводятся экскурсии и уроки с целью религиозного просвещения.

123.jpg

Текст - Жанна Фатанянц

Фото - Алексей Бобылев

Комментарии:

Эту статью еще никто не прокомментировал, вы можете быть первым!

Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.