20 августа 2014 //

Звезда скетч-шоу «6 кадров» актриса Ирина Медведева, известная также своим участием в телешоу «Ледниковый период-4» и ролями в фильмах «Возвращение тридцатого» и «Агония страха», рассказала нам о родной и любимой кухне.

Вспоминая семейные традиции

«Вкусная еда для меня – настоящее наслаждение. Знаете, в моей семье (я родилась и выросла в Бобруйске) все замечательно готовят и блюда белорусской кухни, и русской, и заморские лакомства. Я с детства привыкла к нашим веселым и о-очень обильным застольям. Представьте, за огромным праздничным столом собирается человек сорок – это представители нашего дружного семейного клана Медведевых-Калиновских. Стол буквально ломится от яств: горы выпечки, всевозможные овощные закуски, мясо, запеченное с хреном, драники, сладости. Я особенно любила новогодние и пасхальные застолья – вот уж где был настоящий кулинарный рай! У нас в Белоруссии есть такая традиция: на Пасху все члены семьи и родственники непременно должны съесть по кусочку от одного кулича (местный кулич, кстати, называют «булкой») и одно крашеное яичко тоже разделить на всех. Считается, что это залог мира, здоровья и благополучия в семье, и я в это верю. К сожалению, сейчас катастрофически не хватает времени, чтобы часто видеть родных: постоянные съемки, спектакли, гастроли, участие в телепроектах. Теперь близкие все больше приезжают ко мне в Москву, и на Пасху мы обязательно собираемся здесь всем кланом».

Что готовит актриса Ирина Медведева

«Мама и бабушка всегда мастерски выпекали булки – пышные, сдобные, аппетитные. Я думала, что это верх мастерства и повторить такое просто невозможно. И вот три года назад наконец решилась: замесила тесто по маминому рецепту, постаралась вспомнить фамильные секреты и тонкости. Результат, к моему величайшему удивлению, оказался успешным: куличи вышли на славу. Мама и близкие протестировали их и остались очень довольны. Впрочем, такие кулинарные эксперименты у меня случаются очень редко: готовить тоже некогда. Если удается выкроить время, делаю что-нибудь нехитрое. К примеру, очень люблю курицу, запеченную с ананасами и приправленную карри. Могу приготовить на скорую руку пасту с простыми соусами. Десерты предпочитаю покупные, но иногда для гостей нет-нет да и «сооружу» какой-нибудь легкий тортик. Беру готовые бисквитные коржи, делаю крем – взбиваю сметану с сахаром до пышной массы и добавляю кусочки свежих ягод или экзотических фруктов. Получается очень вкусно».

Тесту – да!

«Сейчас многие не представляют себе меню без морепродуктов, а я вот абсолютно равнодушна к ним. Не люблю рыбу, крабовое мясо, красную икру. Зато обожаю все, что связано с тестом: пиццу, лазанью, макароны. Итальянская кухня – это просто мечта. А еще меня привлекают сытные основательные блюда польской и немецкой кухни. Только представьте – огромная сочная рулька с тушеной капустой и теплым хлебом. Вот где наслаждение!»

Шеф-повар «Шести кадров»

«В команде «6 кадров» есть человек, который божественно готовит мясо, – это наш негласный шеф-повар Эдик Радзюкевич. Эдик – настоящий творец, все блюда у него сказочные! Причем готовит он с удовольствием, то и дело что-то придумывает. Когда мы выезжаем на съемки всей командой, Эдик балует нас шашлыками, сочной бараниной, запеченными овощами, всевозможными закусками – оторваться от этого великолепия просто невозможно. Иногда мы лакомимся вкуснятиной от нашего шеф-повара после спектаклей в конце рабочего дня. Эдик может принести угощения с собой со словами: «Вот попробуйте – новый рецепт. Готовил ночью». Ну и как тут, скажите на милость, удержаться?»

текст: Татьяна Чухрова; иллюстрация: Александра Волкова

Комментарии:

Эту статью еще никто не прокомментировал, вы можете быть первым!

Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.