Александр Селезнев развенчивает мифы и объявляет сладкую жизнь без вреда фигуре на BREADSALT.RU. В новом авторском проекте «Академия легких рецептов» бренд-шеф Panasonic Александр поделится со сладкоежками секретами легких во всех отношениях блюд и расскажет о низкокалорийных, фруктовых и витаминных десертах.


Ягодный творожник

Depositphotos_77028115_l-2015.jpg


Вам понадобится:

  • 350 г нежирного творога

  • 1 стакан ягод

  • 2 ст. л. крахмала

  • 2 яичных белка

  • подсластитель – по вкусу

  • По щепотке соли, какао-порошка и разрыхлителя

700x500-3.jpg

Приготовление:

  • Яйца предварительно охладите. Венчиком блендера Panasonic MX-SS40 взбейте в крепкую пену белки со щепоткой соли.

  • Соедините творог с крахмалом, солью и разрыхлителем. Добавьте чуть-чуть какао-порошка для цвета и аромата и подсластитель по вкусу. Замесите тесто блендером в однородную пасту, осторожно соедините со взбитыми белками.

  • В одну большую форму или несколько порционных формочек выложите две трети творожной массы, добавьте слой ягод (мы взяли клюкву, но можно выбрать любые, в том числе и размороженные). Сверху выложите оставшуюся часть творога.

  • Выпекайте в СВЧ-печи Panasonic NN-CS894B в микроволновом режиме до готовности – творог должен «схватиться».

  • Подавайте творожник охлажденным.

Подробнее тут


Английский десерт

Depositphotos_95059528_l-2015.jpg


Вам понадобится:
  • 4 яблока
  • апельсин
  • 200 г мюсли с орехами и изюмом
  • 150 г консервированной или размороженной вишни
700x500-4.jpg

Приготовление:
  • Яблоки очистите и нарежьте ломтиками, выложите в форму для запекания с высокими бортиками. Добавьте вишню и сок апельсина. 
  • Сверху насыпьте мюсли и запекайте в микроволновой печи Panasonic NN-CS894 в режиме Конвекция.
  • Готовое блюдо еще теплым разложите в креманки, сверху добавьте шарик сорбета.
Подробнее тут


Мусс из хурмы

Depositphotos_49433105_l-2015.jpg


Вам понадобится:
  • 1 крупная хурма
  • 15 г желатина
  • 1 ст. л. лимонного сока
700x500-7 (1).jpg

Приготовление:
  • Разрежьте хурму на четвертинки, удалите плодоножку и залейте холодной водой, подкисленной лимонным соком, на 15-20 минут. Даже если хурма «вяжет», после этой процедуры «вязкость» уйдет. Затем отварите хурму в этой же воде (можно на 5 минут поставить ее в микроволновую печь Panasonic NN-CS894) и остудите.
  • Желатин залейте 100 мл холодной кипяченой воды и дайте ему набухнуть около часа. Затем поставьте емкость в печь СВЧ на 1 мин. – до полного растворения желатина.
  • Вареную хурму очистите от кожицы и косточек и поместите в чашу блендера Panasonic MX-SS40, отвар процедите и влейте туда же, взбейте до однородности.
  • Затем влейте в горячую массу растворенный желатин и охладите ее до комнатной температуры. Поместите емкость, в которой готовится мусс, на лед и взбивайте массу блендером (венчиком) на небольшой скорости, пока она не посветлеет. Разлейте мусс по формам (стаканчикам, креманкам) и отправьте в холодильник Panasonic NR-BN311 для застывания на 3-6 часов.
  • При подаче можно добавить к муссу несколько капель меда, чтобы сделать его еще слаще и ароматнее.

Подробнее тут

Легкая панна котта

Depositphotos_44550517_l-2015.jpg


  
Вам понадобится:
  • 500 мл молока
  • 100 г сахара (или подсластитель по вкусу)
  • 10 г желатина
  • ванильный сахар 5 г
  • ягодный соус
  • ягоды (клубника, смородина, вишня, малина) 300 г
  • мед – по вкусу
  • ягоды для украшения
700x500-6.jpg

Приготовление:
  • Желатин залейте 100 мл холодной кипяченой воды и дайте ему набухнуть. Затем поставьте емкость в микроволновую печь Panasonic NN-CS894 на 1 мин. – желатин должен полностью раствориться, но не кипеть!
  • Вскипятите молоко с ванильным сахаром. Остудите его до комнатной температуры, добавьте растворившийся желатин и мед, тщательно размешайте (для получения идеальной структуры без комочков смесь желательно процедить).
  • Разлейте смесь по маленьким формочкам и поставьте в холодильник Panasonic NR-BN31 на 3-5 часов для полного застывания.
  • Для приготовления соуса смешайте ягоды (клубнику, смородину, вишню, малину) с медом и сделайте пюре при помощи насадки для замороженных десертов соковыжималки Panasonic MJ-L500. Полейте готовую панна котту соусом и украсьте ягодами и мятой.

Подробнее тут

Зимний ягодный сорбет

Depositphotos_72954567_l-2015.jpg



Вам понадобится:
  • по 250 г замороженной черной и красной смородины
  • подсластитель по вкусу
  • цедра половины апельсина или лимона
700x500-6.jpg

Приготовление:
  • Цедру ошпарьте кипятком и мелко нарежьте. Разделите на две равные части.
  • Красную смородину пропустите через насадку для замороженных десертов шнековой соковыжималки Panasonic MJ-L500. Выложите в формочки для СВЧ вместе с половиной цедры.
  • Повторите процедуру с черной смородиной.
  • Поместите обе формы с ягодным пюре в микроволновую печь Panasonic NN-CS894B и прогрейте на микроволновом режиме, не доводя до кипения.
  • Добавьте в массу подсластитель по вкусу (фруктозу, мед, стевию) и остудите до комнатной температуры.
  • Разложите обе массы по маленьким формочкам – по отдельности или слоями – и минимум на 12 часов поставьте в морозилку холодильника Panasonic NR-BN31EW1. Чтобы получилось «эскимо», воткните в каждую формочку палочку-«ручку».
Подробнее тут

Груша в карамели

Depositphotos_90054190_l-2015.jpg



Вам понадобится:
  • 3 плотные груши
  • 3 ст. л. коричневого сахара (или стевия – по вкусу)
  • 3 ст. л. сливочного масла 
  • 1 ст. л. белого десертного вина
  • 1 ст. л. лимонного сока 
  • 2 палочки корицы
  • 2 звездочки бадьяна
700x500-4.jpg

Приготовление:
  • Разрежьте груши вдоль, с помощью ложки удалите сердцевину. Положите половинки фруктов в небольшую жаропрочную глубокую емкость. Смешайте вино, сахар (или стевию) и сок лимона. Полученную смесь вылейте на груши, добавьте корицу и бадьян. Закройте емкость крышкой и поставьте в печь Panasonic CS894. Выпекайте груши 20 минут при температуре 180º C.

Подробнее тут

Желе по-восточному

Depositphotos_59854977_l-2015.jpg



Вам понадобится:
  • 3 ст. л. сухого чая каркаде
  • 20 г желатина
  • сочная груша
  • цедра апельсина, зерна граната
  • подсластитель по вкусу
700x500-1.jpg

Приготовление:
  • Желатин залейте 100 мл холодной кипяченой воды и дайте ему набухнуть около часа. Затем поставьте емкость в микроволновую печь Panasonic NN-CS894 на 1 мин. – прогреть желатин до полного растворения.
  • Залейте каркаде половиной литра кипятка, приготовленного в термопоте Panasonic NC-HU301. Настаивайте отвар 10 минут, а затем процедите.
  • Соедините отвар каркаде с желатином, по вкусу добавьте подсластитель. Разлейте по небольшим прозрачным порционным емкостям для охлаждения и загустения.
  • Пока желе не застыло, нарежьте грушу и апельсиновую цедру, положите в каждую емкость по ложке зерен граната, немного цедры и пару ложек грушевых кубиков.
  • Отправьте желе для полного застывания в холодильник Panasonic NR-BN31 – на 3-6 часов.

Подробнее тут

Варенье из лимона

Depositphotos_36890319_l-2015.jpg


Вам понадобится:
  • 600 г лимонов
  • 500 г фруктозы
  • 1 ст. л. свежего яблочного сока
  • семена половины стручка ванили (можно заменить на ванильный сахар)
700x500-2.jpg

Приготовление:
  • Лимоны ошпарьте кипятком и мелко нарежьте вместе с кожицей. Установите в чашу хлебопечи Panasonic SD-ZB2502 лопатку для замешивания. Выложите лимоны в чашу хлебопечи, добавьте фруктозу, ваниль (или ванилин) и яблочный сок (или немного воды) и выберите режим «Варенье».
  • Выложите готовое варенье в подготовленные баночки, остудите и поставьте в холодильник Panasonic NR-BN31. Этот десерт может храниться в стеклянной посуде с крышкой 1-2 недели.
Подробнее тут


Присоединяйтесь к сообществу COOK&LOOK!