Глинтвейн – согревающий душу и обжигающий губы пряный винный коктейль, один из самых древних на земле. Став шлягером европейских рождественских ярмарок, он пришелся по вкусу завсегдатаем катков и долгих прогулок по зимнему лесу. Но чтобы отведать этого чудесного напитка, отправляться куда-то совершенно не обязательно. Воссоздать волшебную атмосферу праздника своими силами помогут эти 6 рецептов домашнего глинтвейна, которые мы собрали специально для вас.

Кофейный глинтвейн с лимоном и коньяком

Согревающему домашнему глинтвейну при необходимости всегда можно добавить тонизирующего начала. Совсем немного кофе, и горячий зимний напиток превратится в бодрящий ароматный коктейль, способный с успехом поддержать энтузиазм гостей в разгар вечеринки.

РЕЦЕПТ кофейного глинтвейна с лимоном и коньяком

Мандариновый глинтвейн с розмарином

Для зимнего времени года среди напитков нет традиционнее глинтвейна, в среди фруктов – мандарина. Соединяя эти два компонента в одном коктейле и добавляя к ним розмариновой свежести, получаем идеальный домашний глинтвейн для новогодней поры.

РЕЦЕПТ мандаринового глинтвейна с розмарином 

Клюквенно-малиновый глинтвейн

Зимняя ностальгия по лету легко излечима, особенно с помощью домашнего глинтвейна. Достаточно лишь добавить в напиток различных ягод и насладиться невероятным, по-летнему свежим ароматом.

РЕЦЕПТ клюквенно-малинового глинтвейна

Белый ромашковый глинтвейн

Подчеркнуть многообразие вкусовых составляющих домашнего глинтвейна можно с помощью различных трав и присущей им горчинки. Например, ромашка среди буйства сладости будет явственно выделяться своим чуть лекарственным привкусом. А заменяя ее на чабрец или мяту, удастся добиться пряного или освежающего акцента, что глинтвейн, несомненно, только украсит.

РЕЦЕПТ белого ромашкового глитвейна

Домашний глинтвейн с яичной пеной

Оригинальности в подачу глинтвейна легко добавит обыкновенное яйцо. С его помощью домашний глинтвейн можно превратить в пышную пену, с не менее насыщенным вкусом и ароматом, чем традиционные вариации коктейля. Такая подача, вне всякого сомнения, незамеченной и неоцененной гостями не останется!

РЕЦЕПТ домашнего глинтвейна с яичной пеной

Яблочный глинтвейн

Мед, корица и яблоко – тройственный союз, успешно переходящий из одного блюда в другое. В контексте согревающего домашнего глинтвейна такое сочетание выступает не менее удачно, привнося в зимний коктейль кисло-сладкие ноты позднего лета.

РЕЦЕПТ яблочного глинтвейна