Олег Сотников - шеф-повар, ведущий эксперт рубрики «Всё для кухни» на телеканале Shop&Show. Постоянный ведущий кулинарных мастер-классов. И просто мужчина –мечта. В одном своем интервью Олег рассказал о том, как важно и приятно ему исполнять мечты своей женщины. Однако на этом он не остановился. Шеф-повар исполняет мечту тысячи женщин и делится рецептами, которые так ждали многие.

«Я думаю, что большинство из нас любят суп, но если он горячий, то есть его в летнюю жару абсолютно не хочется. Для таких случаев подойдут особые, летние супы. Подаются они в холодном виде, поэтому дарят свежесть. Холодный суп можно разделить на два вида. Первый, который готовится холодным изначально. И второй, который остужаются после варки. В любом случае суп всегда состоит (если это не молекулярная кухня) из жидкой основы: киселя, сока, кефира, молока, йогурта, кваса, воды, и заправки: рыбной, мясной, овощной и смешанной.»


«Холодничок свекольный»

Ингредиенты:

2 свеклы;
2 яйца;
3 огурца;
1 л. минеральной воды;
половина стакана кефира;
100 г зеленого лука;
Ст. ложка лимонного сока;
1 пучок укропа;
100 г сметаны;
соль.

Приготовление:

Свеклу отварите в кожуре с добавлением лимонного сока (чтобы не потерять цвет). Остудить, а отвар процедить через марлю.
Очистить свеклу и натереть на крупной терке. Отварить яйца.
Мелко нарезать зеленый лук, растереть его с вареными желтками и солью. Нарезать соломкой свежие огурцы и белки куриные. Добавить свеклу. Все подготовленные ингредиенты, свекольный отвар и взбитый венчиком кефир с небольшим количеством сахара. Нарезанный мелко укроп посыпать уже в тарелку с "холодничком". Подать к столу. Приятного аппетита.


«Летняя тюря»

Ингредиенты:

250 г черного хлеба;
500 мл кваса;
половина репчатого лука;
2 зубчика чеснока;
кинза – 10 г;
соль и зеленый лук по вкусу.

Приготовление:

Срезать с черного хлеба корки и нарезать небольшими ломтиками. Подсушить в разогретом
духовом шкафу 10 минут на 150 градусах.
Натереть зубчиками чеснока каждый подсушенный кусочек. Затем нарезать хлеб
кубиками и выложить на тарелку.
Промыть кинзу, измельчить и выложить к подготовленным ингредиентам.
Теперь залить содержимое тарелки квасом. Для этого лучше использовать светлый квас .
Посолить и подать к столу.


«Огуречник»

Ингредиенты:

600 мл кефира;
2 огурца;
4 шт. редиса;
1 долька чеснока;
свежая зелень;
сахар;
соль и молотый перец - по вкусу.

Приготовление:

Овощи и зелень помыть. Огурец и редис натереть на терке. Очищенный чеснок пропустить через пресс, зелень измельчить.
Овощи и зелень залить кефиром, добавить сахар, посолить и поперчить.
Хорошо перемешать и подавать холодный "огуречник" к столу с поджаренным хлебом.

Рецепты от шеф-повара Олега Сотникова