Наступает год Огненного Петуха. Традиционно принято считать, что петухи птицы весьма серьезные, основательные и не любят спешки и суеты. Поэтому, если хотите привлечь удачу, необходимо, чтобы праздничный стол радовал символа года.
Петух покровительствует простоте и естественности. При выборе материалов для сервировки стола отдавайте предпочтение натуральным тканям: лен, хлопок, и естественной посуде: из глины, фарфора, стекла. Не забывайте, Петух не простой, а Огненный, поэтому стоит добавить яркие элементы декора: красные свечи, банты, игрушки. В сочетании с еловыми ветками и шишками на столе такие украшения будут смотреться очень нарядно.
Стоит тщательно продумать меню для новогоднего праздника. Если верить гороскопу, то на столе не должно быть птицы и куриных яиц, вместо этого уделите внимание горячим блюдам из мяса или рыбы. Отлично к новогоднему столу подойдут жареные мясные ребрышки, или шашлык. Рыба на гриле с овощами может стать центральным блюдом вечера.
Огненный Петух не особо жалует алкоголь в чистом виде, однако, поэкспериментировать с коктейлями не против. Одно из условий для приготовления коктейлей в эту новогоднюю ночь – использование ягодных морсов и свежевыжатых соков. Впрочем, никто не станет ограничивать вашу фантазию, разукрасьте барное меню коктейлями всех цветов радуги.
Петух не оценит слишком замысловатых и нагруженных блюд, поэтому можно смело вычеркивать салаты с бесконечным числом ингредиентов. Лучше меньше, да качественнее, таков девиз в эту ночь. Можно подать гостям оригинальный, но легкий салат "Черный жемчуг" с черносливом и крабовыми палочками. Салат выкладывается слоями и сморится весьма аккуратно и презентабельно.
Для любителей сладкого на новогоднем столе стоит предусмотреть легкие и не слишком калорийные сладости из сухофруктов, злаков, творога и меда. Например, можно приготовить творожные конфеты. По форме они будут напоминать снежки, но при желании их можно посыпать тертым шоколадом или какао-порошком для большей сладости. Также гостям понравится домашняя нуга с цукатами и орехами или птифур по авторскому рецепту. Готовить эти десерты просто и увлекательно.
Помните, что новогоднее настроение мы создаем сами. Поиграйте с украшениями. Тщательно продумайте меню и программу развлечений. Помните, что планирование – залог успешного праздника. С наступающим Вас Новым годом!