4 апреля 2016 //

Австрийская кухня привлекает многих. Яблочный штрудель, торт «Захер», венский шницель и другие классические блюда Австрии нередко оказываются в объективах известных фуд- и тревел-блогеров. Восемнадцать из них предложили нам свои рецепты на австрийскую тему. Конкурс проходил с 1 по 30 марта – читатели голосовали за лучшие рецепты, а объединенное жюри «ХлебСоли» и Австрийского представительства по туризму Austria.info придирчиво изучало работы конкурсантов.

В финал борьбы за главный приз – поездку в Австрию – вышли три блогера – Катерина Перера с рецептом  «Австрийские булочки Бухтельн с джемом и ванильным соусом», Армине Акопян с работой «Полоски «Кардинал» (Kardinalschnitte)», Венера Осепчук и ее «Штирийский гуляш».

В итоге победителем стала Катерина Перера, ее работу жюри признало лучшей - по оригинальности и степени сложности рецепта, красоте и композиционной выстроенности фотографии, а также творческому вкладу в конкурс.

Екатерина уже 3 года живет в Африке, и именно там увлеклась кулинарией и решила вести свой блог о выпечке. «Всем техникам и приемам я научилась сама, – говорит Катерина. – Изучала кондитерскую литературу и анализировала свои ошибки. Делюсь понравившимися рецептами и успешными экспериментами на двух языках, русском и английском».

Мы поздравляем Катерину с победой и дарим ей главный приз – гастрономическое путешествие по Австрии, а также возможность опубликовать рассказ о своем путешествии в октябрьском номере «ХлебСоли».

Вторым победителем нашего конкурса – по итогам народного голосования – стал Петр Пахомов, автор рецепта «Ягненок в картофельных драниках (Lamm im Röstimantel)». Петр живет в Петербурге, увлекается созданием новых рецептур колбасных изделий и сырников. Основатель колбасного сообщества "beef-and-smoked".

По условиям конкурса победитель народного голосования получает приз – увлекательную возможность поготовить с австрийским пекарем. Тут в нашем конкурсе произошел непредвиденный поворот. Петр не сможет приехать в Москву, поэтому он решил подарить свой приз двум другим финалисткам – Венере Осепчук и Армине Акопян. Так что у нас не два победителя, а целых четыре! Специально для Армине и Венеры в австрийской пекарне «Энгельпекарь» в Москве, на Остоженке, 42, будет организован мастер-класс по выпечке австрийского хлеба.

Мы от всей души поздравляем победителей. Спасибо всем участникам конкурса и нашим читателям – вместе мы открываем новые имена, самых ярких и талантливых звезд кулинарной блогосферы. Еще раз поздравляем наших блогеров с победой, ура!

 

 

Комментарии:

Эту статью еще никто не прокомментировал, вы можете быть первым!

Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.