<p> При творческом подходе даже сваренный на скорую руку компот можно превратить в шедевр кулинарного искусства. Достаточно лишь привнести в привычные фруктовые сочетания капельку специй, и вкусовая палитра напитка станет еще ярче и насыщеннее. Предлагаем убедиться в этом на практике прямо сейчас, ведь август - самое время, чтобы начать запасать яркие краски и витамины лета на зиму. </p>

Малиновый компот со специями

Яркая малина щедро делится своей сладостью, а кориандр и анис уравновешивают вкус напитка, привнося необходимую свежесть, чтобы компот не стал приторно сладким. Кстати, к малине можно добавить и другие сезонные ягоды. К примеру, она хорошо сочетается с крыжовником и красной смородиной.

Рецепт малинового компота со специями

Компот из абрикосов

Солнечные абрикосы в этом рецепте выступают без дополнительного сопровождения, но для тех, кто жаждет ярких гастрономических впечатлений, советуем поэксперементировать, сочетая фрукт со свежим имбирем или ванилью. В любом случае, компот с абрикосами порадует своей летней яркостью и сладостью. Помните, что очень важно класть в компот только крепкие, спелые, без вмятин и темных пятен абрикосы. Любой испорченный фрукт быстро запустит процесс брожения.

Рецепт компота из абрикосов

Компот из зеленых слив

Слива горазда на многообразие гастрономических проявлений, поэтомуи в качестве основы для напитка более чем органична. Ванильный сахар добавляет компоту десертного аромата, а сок лимона удачно оттеняет сложный вкус самой сливы - сладкой и кисловатой одновременно. При этом такой компот на поверку оказывается вещью универсальной - его можно использовать и как соус к мясным блюдам: в сироп добавьте меньше сахара, слегка его посолите, а вместо ванили положите черный или красный острый перец.

Рецепт компота из зеленых слив