Пасхальный ягненок — важная составляющая торжественного пасхального стола у многих народов. Барашка непременно готовят на Пасху в Греции, Грузии и Франции. Учимся зачищать баранью корейку для праздничной подачи (кстати, к сезону барбекю этот навык тоже пригодится).

Корейка молодого барашка — идеальный объект для праздничного стола. Если научиться профессионально зачищать ребрышки, мясо будет не только выглядеть эффектнее, с ним будет легче работать.

lamb_step.jpg

Шаг 1. Мясо положите перед собой кожей вверх. С противоположной от позвоночника стороны приподнимите ножом кожу, захватив большую часть жировой прослойки. Проведите ножом вдоль ребер и снимите кожу вместе с жиром.

Шаг 2. Зачистите корейку от жил и уберите оставшийся жир.

lamb_step2.jpg

Шаг 3. Поставьте корейку вертикально и отсеките позвоночник при помощи ножа с зубьями.

Шаг 4. Пройдитесь ножом поперек реберной пластины на расстоянии 3-5 см от среза костей, прокалывая мясо между ребрами. Нарежьте мясо между ребрами до линии ранее сделанных проколов.

lamb_step3.jpg

Шаг 5. Зачистите края костей от мяса.

Шаг 6. Держась рукой за кончик косточки, рассеките ребра на аккуратные фрагменты.

Фото: Екатерина Демина.