22 января 2016 //

Ежедневно мы используем, а затем выбрасываем целую гору пластиковых пакетов, контейнеров, бутылок и другой упаковки, не задумываясь о том, что весь этот мусор вредит окружающей среде. Но изменить свои привычки никогда не поздно.

О простых принципах «чистого» питания нам рассказала эко-блогер Лорен Сингер, эксперт сайта о бережном отношении к воде da-voda.com.

Лорен живет в Нью-Йорке и бросает вызов всем, кто думает, что в большом городе мусора всегда будет много. Ее главная цель – сократить количество отходов до минимума, причем везде: дома, на улице, во время праздников и путешествий. И это ей удается. Она любит готовить, и часто радует друзей особенными блюдами по эко-рецептам.

1.jpg

«Если вы едите дома, покупайте свежие органические продукты, выращенные в вашей местности, – говорит Сингер. – Старайтесь находить нужные вам ингредиенты на небольших рынках, а не в супермаркетах. И попробуйте отказаться от пластиковой упаковки. Совсем. Помните, что обитатели океанов часто принимают пластик за еду, и погибают. К тому же этот вид мусора очень токсичен. Морепродукты, в которых накопились токсины, впоследствии оказываются в наших с вами тарелках. Так что лучше поискать альтернативу вредной упаковке. Обходиться без пластика легко, со временем это входит в привычку, так же как заводить будильник перед сном».

5 эко-советов от Лорен Сингер

Утварь. Пластиковые ершики и губки для мытья посуды Лорен предлагает заменить щеточками из натуральной щетины, а пластмассовые лопатки и ложки – бамбуковыми: они обладают антибактериальными свойствами и впитывают мало влаги.

2.jpg

От капсульной кофемашины Лорен давно уже отказалась в пользу старого доброго френч-пресса из стекла и стали. «Использованные капсулы – это лишний мусор. А кофе из френч-пресса мне кажется гораздо более вкусным», – говорит эко-блогер.

Комментарии:

Эту статью еще никто не прокомментировал, вы можете быть первым!

Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.