В Крыму лето длится многим дольше, нежели в центральных регионах России. Популярный блогер Лилия Любый дарит лучики тепла и делится рецептом теплого пирога прямо из сердца курортной республики.

Как же я люблю лето! А в Крыму – на моей родине - оно особенное. Яркое солнце, просто волшебные цветы повсюду. Горы всевозможной ароматной зелени и обилие сочных фруктов. Особенно популярна у нас выпечка из слоеного теста. Как раз из него готовят кубете и самсу с разными начинками. Словно наяву слышу громкоголосых тучных торговок: -«Кубете, горячий кубете!».Ну как тут удержаться?
Вот и вам хочу предложить вариацию любимого лакомства. Немного хрустящего теста, поверх которого разлеглась, словно на курорте, сочная баранина, с легким, едва уловимым ароматом тархуна, сладкий инжир и соленый сыр. Настоящий праздник вкуса.
Нам потребуется:
Тесто дрожжевое слоеное - 500г
Баранина (мясо без костей) - 1 кг
Лук репчатый - 150г
Тархун - 2 веточки
Соль - по вкусу
Кориандр молотый - 1/4 ч. ложки
Черный молотый перец - по вкусу
Масло оливковое - 2 ст. ложки
Инжир - 5 шт.
Сыр сулугуни - 300г
Вода для тушения мяса
Яйцо - 1 шт. для смазывания пирога
Способ приготовления:
В сковороде разогреть масло. Баранину нарезать небольшими кусочками. Выложить мясо в сковороду и обжарить до румяной корочки. Лук нарезать полукольцами, добавить к мясу и обжаривать 3 минуты. Добавить специи и тархун, перемешать. Затем влить воду и тушить мясо, пока оно не станет мягким – время зависит от качества мяса. В конце достать тархун - он нам не понадобится. Инжир нарезать кружками. Сыр нарезать ломтиками. Духовку разогреть до180С. Тесто раскатать в тонкий пласт. Выложить тесто в форму, формируя бортики. На тесто выложить начинку. Я предпочитаю выкладывать полосами: мясо, сыр, инжир, сыр, мясо и так далее, соблюдая закономерность. Края пирога смазать взбитым яйцом. Печь пирог примерно 30 минут. Приятного аппетита!