15 августа 2016 //

Ирина Шваб - шеф-повар бара Lumberjack. Женщина, которая способна накормить не одного лесоруба. Сегодня «бургер из Джека» стало именем нарицательным, шеф пошла дальше и в итоге создала бургер на 1 кг на выходе, который посетители сегодня едят «на спор».  Эта девушка подчинила себе бородачей в клетчатых рубашках.

Ирина - повар с высшим образованием. Так сказать, вечная студентка, которая предпочитает учиться у лучших мастеров, а не доказывать что-то и кому-то.  Порой она вспоминает о своем кандитерском прошлом, но это бывает не так часто. Предпочтение Ирина отдает бургерам.  Одним из своих любимых рецептов шеф-повар поделилась с нами.

Сырный бургер (1 порция)
- булочка с кунжутом
- 200 г. говяжьего фарша
- сыр моцарелла
- сыр чеддер
- сыр эмменталь
- майонез
- салат ромейн
- свежий помидор
- лук фри

Говяжий оковалок и жир говяжий пропустить через мясорубку (соотношение: 200 гр. жира на 1кг мяса), пожарить на гриле. На котлету положить слайсы сыров моцарелла, чеддер, эмменталь, запечь под саламандрой (альтернатива - гриль или духовка). Булочки также запечь под саламандрой, чтобы хрустели. Нижнюю булочку смазать майонезом, сверху выложить листья салата ромейн, свежий помидор, котлету с сырами, лук фри (обвалять кольца репчатого лука в муке, жарить во фритюре). Накрыть верхней булочкой, смазанной майонезом. Подавать с картофелем фри, кетчупом и маринованной свеклой (свекла, уксус винный, сахар, соль, лавровый лист, перец горошком).
Вот такой «не серьезный» рецепт для серьезных людей!
Комментарии:

Эту статью еще никто не прокомментировал, вы можете быть первым!

Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.