6 июня 2017 //

В жаркое время одним из лучших способов не только утолить жажду, но и поднять себе настроение служат освежающие напитки. Венская кофейная компания Юлиус Майнл уже готова встретить лето и разработала линейку бодрящих сезонных коктейлей на основе кофе и чая.

Ранним солнечным утром стоит попробовать необыкновенный «Кофейный пуэр» с карамелизированным на шпажке маршмеллоу, который впечатлит неожиданным сочетанием чая и кофе и вдохновит на весь оставшийся день.

• молотый кофе - 15 гр
• чай Пуэр - 20 гр
• маршмеллоу - 2 шт.
• вода – 500 мл
Объем готового продукта – 500 мл
Технология приготовления:
Во френч-пресс 500 мл засыпать кофе и чай Пуэр, залить кипяток. Подавать с чашкой и карамелизованным (обожженым) на шпажке маршмеллоу.

Настоящим фруктовым десертом, который спасет даже в самую тропическую жару, станет чарующий «Ванила айс с салатом из маракуйи». Напиток подается с двумя половинками маракуйи, в которых выложены кусочки апельсина, политого медом и яблока с корицей, заправленного карамельным сиропом.
• двойной эспрессо - 40 мл
• ванильный сахар - 10 гр
• маракуйя – 60 гр
• апельсин очищенный – 15 гр
• яблоко – 15 гр
• корица молотая – 0,5 гр
• мёд - 10 мл
• сироп карамельный – 10 мл
• лёд кусковой – 5 шт.
Технология приготовления:
Маракуйю разрезать пополам. В одну половину добавить нарезанный кубиками апельсин, полить мёдом. Во вторую половину добавить также нарезанное кубиками яблоко, посыпать корицей, полить карамельным сиропом. В шейкер залить двойной эспрессо, добавить ванильный сахар, перемешать, остудить, добавить лёд,взболтать. Перелить в шот. Подавать на подносе с маленькой ложкой.

А для любителей сладкого Юлиус Майнл подготовил питательный «Венский смузи» с мороженым, бананом и нежной венской вафлей.
• двойной эспрессо - 40 мл
• ванильное мороженое - 100 гр
• банан очищенный - 80 гр
• сливки 11% – 50 мл
• венские вафли – 1 шт.
• взбитые сливки – 40 гр
Объем готового напитка – 250 мл
Технология приготовления:
В блендер добавить двойной эспрессо, мороженое,сливки , банан и взбить. Перелить в бокал,украсить взбитыми сливками. Венскую вафлю разрезать пополам. Одну часть порезать на мелкие кусочки и украсить ими напиток. Вторую часть подать вместе с напитком на блюдце с трубочкой и ложкой.

Самые взыскательные ценители чаепития в жаркий летний день смогут насладиться тонизирующим «Имбирным Айс Ти» с корицей, гвоздикой, кардамоном, бадьяном и соками лимона и имбиря, напиток не только утолит жажду, но и поможет насытить организм энергией и витаминами.
• чайный пряный настой* - 40 мл
• сок лимона - 20 мл
• сок имбиря - 10 мл
• сахарный сироп – 30 мл
• имбирные цукаты* – 2 шт.
• лёд краш
Объем готового напитка – 300 мл
Технология приготовления:
В бокал налить все ингредиенты, добавить полбокала льда, тщательно перемешать. Вставить трубочку, досыпать лед. Украсить имбирными цукатами.

Чайный пряный настой
• чай «Сенча» - 10 гр
• кардамон - 3 гр
• бадьян – 5 гр
• корица – 6 гр
• гвоздика – 2 гр
• вода - 500 мл
Объем готового продукта – 450 мл
Технология приготовления:
В кастрюлю добавить все ингредиенты. Поставить на плиту, довести до кипения, проварить пять минут. Процедить и остудить.

Имбирные цукаты
• имбирь очищеный - 300 гр
• сахарный сироп - 700 гр
• корица молотая – 12 гр
• сахарный песок – 500 гр
Объем готового продукта – 300 гр (65 шт.)
Технология приготовления:
В кастрюлю добавить сахарный сироп, имбирь и корицу. Поставить на плиту, довести до кипения, далее томить 1,5 часа. Вынуть имбирь, остудить, посыпать сахаром.

А безмятежный летний вечер идеально дополнит изысканный «Рубиновый Кир» на основе чая «Кир Рояль» с Просекко Брют и цедрой лимона.
• сироп «Кир Рояль»* - 20 мл
• вино игристое Просекко Брют - 130 мл
• цедра лимона
• лёд кусковой
Объем готового напитка – 150 мл
Технология приготовления:
Винный бокал охладить, засыпать льдом. Добавить сироп и просекко, перемешать. Украсить трубочкой и цедрой лимона.
*Сироп «Кир Рояль»
• чай «Кир Рояль» - 15 гр
• сахарный песок - 300 гр
• вода – 300 мл
Объем готового продукта – 450 мл
Технология приготовления:
В кастрюлю добавить все ингредиенты. Поставить на плиту, довести до кипения, проварить пять минут. Процедить и остудить.


Особое место в карте летних напитков Юлиус Майнл займет трио коктейлей со сливочным соусом «Лондон», сваренным на основе ароматного чая «Эрл Грей»:

Вдохновляющий «Тай кофе» с лемонграссом и какао и смелый «Эспрессо Флип» с ирландским виски, мускатным орехом и перепелиным яйцом, в скорлупу которого добавят чай и подожгут на ваших глазах.
«Тай кофе»
• двойной эспрессо - 40 мл
• соус «Лондон»* - 60 мл
• какао - 5 гр
• лемонграсc – 7 гр
• лед фраппе
Объем готового напитка – 300 мл
Технология приготовления:
Приготовить двойной эспрессо. В бокал бостон налить соус и эспрессо,засыпать льдом фраппе. Тщательно перемешать, досыпать лед, вставить трубочку, предварительно вдев в лемонграсс,обильно посыпать какао.

Соус «Лондон»

• сливки 33% - 1000 мл
• сахарный песок - 400 гр
• чай «Эрл Грей» - 15 гр
• цедра лимона – 3 шт.
Объем готового продукта – 800 мл
Технология приготовления:
В кастрюлю влить сливки, насыпать чай и цедру лимона. Поставить на плиту, довести до кипения, процедить. В кастрюлю засыпать сахар, добавить немного воды. Сделать карамель, влить сливочную массу, тщательно перемешать

«Эспрессо Флип»
• двойной эспрессо - 40 мл
• соус «Лондон»* - 50 мл
• ирландский виски – 40 мл
• перепелиное яйцо – 1 шт.
• чай «Эрл Грей» - 1 гр
• мускатный орех – 0,2 гр
Объем готового напитка – 150 мл
Технология приготовления:
Приготовить двойной эспрессо. В шейкер влить эспрессо, соус, виски и яйцо, засыпать льдом и тщательно взбить. Перелить в бокал, посыпать мускатным орехом. В одну часть от скорлупы добавить чай и поджечь при госте. P.S. алкоголь можно заменить на коньяк, водку.


Компания Юлиус Майнл по праву считается амбассадором венской кофейной культуры. Вот уже пятое поколение Майнл дарит ценителям кофе не только высокое качество в каждой чашке в любом конце мира, но и идеальный источник вдохновения. Благодаря бережному сохранению вековых традиций, сегодня каждый может насладиться вдохновляющим напитком наедине с собой и попробовать целое лето в своем бокале!
Комментарии:

Эту статью еще никто не прокомментировал, вы можете быть первым!

Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.