29 декабря 2015 //

Новый год – праздник изобильный во всех смыслах. В разгар веселья отказать себе в лишней ложке салата оливье или в бокале шампанского может не каждый. И если наутро после праздника вы чувствуете неприятную тяжесть не только в желудке, но и в голове, на помощь придут рецепты супов от похмелья.

Признанным экспертом в их приготовлении является Марат Абдуллаев, автор книги «Вино. Настойки. Сидр». Он советует позаботиться о приготовлении супа от похмелья заранее, не только чтобы оградить себя от возможного болезненного восприятия действительности, но и просто чтобы получить новый вкусовой опыт. Предлагаем вам 3 средства от похмелья - а именно его рецепты супов, чтобы утро после бурной вечеринки не теряло своих красок.

Деликатный борщ

Тарелка горячего борща способна вмиг вернуть часть здоровья, утерянного накануне во хмелю. Тем более, когда борщ устроен настолько любопытно: в составе этого супа от похмелья морковь, сладкий перец, свекла и помидор, которые вкупе с грудинкой, чесноком и зеленью создают не только потрясающий вкус, но и многообразную цветовую палитру.

РЕЦЕПТ деликатного супа от похмелья

Рассольник, приготовленный раздельно, как в старину

Рассольник – настоящее чудо в классе средств от похмелья. Забудьте те общепитовские версии, по недоразумению осевшие на наших домашних кухнях и задвинувшие рассольник в тень борщей, солянок и прочего, «что поярче и повкуснее». Настоящий рассольник – обладатель абсолютно индивидуального вкуса, благодаря тому, что блюдо это сборное. Во всяком случае, в большинстве своих версий, нынче полузабытых. И если попытаться восстановить хотя бы основные принципы его «сборности», которые возникли когда-то совсем не случайно, чудо рассольника состоится наверняка.

РЕЦЕПТ рассольника, приготовленного раздельно, как в старину

Сборная рыбная солянка

В рыбной солянке наиболее ярко проявляется ни с чем не сравнимый освежающий вкус, рассыпающийся на тона и полутона, неповторимый аромат и буйство красок, радующих глаз. Наверное все потому, что основные составляющие такой солянки более разнообразны, чем в мясном варианте. Впрочем, это, разумеется, зависит от наших подходов к разнообразию. В любом случае, да и в любой форме такой суп от похмелья свои функции выполнит, а не это ли главное?

РЕЦЕПТ сборной рыбной солянки

Комментарии:

Эту статью еще никто не прокомментировал, вы можете быть первым!

Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.