«Простые вещи new vintage» - это ресторан европейской кухни и первый в Москве игристый бар, в котором все коктейли сделаны на основе шампанского и игристых. Алексей Айзен почти полностью обновил меню, которое как всегда превосходно сочетается с ассортиментом бара.
Сегодня в «Простых вещах new vintage» настоящее раздолье для любителей средиземноморской кухни - можно попробовать «Салат из халуми с клубникой», “Тар-тар из креветок с маракуйей и морской солью”, “Равиоли с крабом”, «Фермерского цыпленка с полентой и молодым зеленым горошком”, а на десерт оригинальный “Мильфей с клубникой и сорбетом из щавеля». Также вы всегда сможете насладиться освежающим клубничным лимонадом со сгущенкой. И это далеко не весь ассортимент.
Жители стран Средиземноморья менее подвержены риску сердечно-сосудистых заболеваний и реже страдают от избыточного веса. Основной принцип средиземноморской кухни заключается в употреблении свежих овощей, сыров и морских продуктов. Не секрет, что сыр халуми является одним из самых популярных и вкусных в Европе. Так почему бы не использовать его в качестве основного ингредиента для салата? А равиоли с крабом – настоящая гастрономическая эстетика, ведь не зря это одна из самых главных позиций в меню. Предлагаем вам универсальный рецепт салата и равиоли, которыми с нами поделились «Простые вещи new vintage».

Салат из халуми с клубникой (1 порция)
Клубника - 60 гр.
Руккола - 30 гр.
Мята - 4 гр.
Тархун - 2 гр.
Бальзамический соус - 20 гр.
Халуми - 60 гр.
Масло растительное - 10 гр.
Соус для сыра халуми - 30 гр.

Соус на сыр халуми:
Горчица зернистая в стекле - 250 гр.
Мед - 250 гр.
Халуми обжаривают, глазируют соусом, выкладывают на тарелку с салатом, заправленным оливковым маслом и бальзамическим уксусом, затем клубнику нарезают дольками и украшают сверху.

Равиолли с крабом
Тесто готовое для равиолли (или пельменей) на 8шт 50 гр
Фарш - 80 гр
Соус - 70 гр
Масло анчоусное - 4 гр
Мясо краба - 10 гр
Кинза - 2 гр
Каймак - 22 гр
Соус:
Огурцы люкс с кожей - 500 гр
Сельдерей стебель - 70 гр
Соль морская - 7 гр
Чеснок - 4 гр
Уксус винный белый - 14 гр

Все ингредиенты смешиваем и пробиваем в блендере до однородности.

Фарш:
Кальмар командорский - 500 гр
Мясо краба пф - 400 гр
Масло сливочное мягкое - 100 гр
Соль морская - по вкусу
Перец белый молотый - 1 гр
Сибулет - 10 гр
Кинза - 20 гр
Хондаши сухой бульон - 5 гр

Кальмары пробиваем в блендере до однородной массы, добавляем волокна натурального краба, затем масло сливочное размягченное комнатной температуры, соль, перец, рубленный лук сибулет, кинзу и бульон. Перемешиваем.
20 гр. фарша кладем между листами теста, формируем равиоли. Отвариваем 4 мин (время зависит от плотности теста). Сливаем воду, добавляем анчоусное масло.

Для масла:
Масло анчоусное - 4 гр
Масло сливочное - 300 гр
Анчоусы в масле - 60 гр
Анчоусы томим в сливочном масле 10 минут. Не доводим до кипения.

При подаче сначала на тарелку выкладываем соус, затем равиоли, потом сыр, волокна краба и кинзу.