Яркие фрукты, хлопья пармезана и яйцо-пашот способны сотворить чудеса из безвкусной утренней овсянки. Кашу из геркулеса с хрустящим беконом и капелькой бурбона готовим в воскресный день для любимых мужчин. Салатом с овсяными печеньями лакомимся сами без вреда для фигуры. А овсяный крамбл с фруктами добавит утреней сладости будням и праздникам. Попробуйте любой из этих 3 рецептов с кашей из геркулеса, чтобы убедиться в ее поистине безграничном кулинарном потенциале.

Untitled-2.jpg

Каша с беконом и бурбоном

Этот рецепт каши из геркулеса навсегда избавит от расхожего заблуждения о том, что овсянка блюдо, конечно, полезное, но, увы, безмерно скучное. С помощью пары смелых штрихов каше из геркулеса удается добавить не только ярких, но и по-взрослому «горячих» акцентов, благодаря которым, завсегдатай утреннего диетического меню удивит даже самых заядлых скептиков.

РЕЦЕПТ каши с беконом и бурбоном

Фруктово-ягодный крамб с корицей

В качестве основы для десертов и выпечки геркулес – каша абсолютно незаменимая. В этом рецепте овсяные хлопья становятся тем хрустящим связующим звеном, что не дают блюду размокнуть от обилия фруктовых соков, и вместе с тем подчеркивают мягкую нежность ягодной начинки. И ко всему прочему овсянка привносит в сладкий десерт всю ту пользу, которой знаменита и традиционная каша, что позволяет наслаждаться блюдом без каких-либо угрызений совести.

РЕЦЕПТ фруктово-ягодного крамбла с корицей

Салат с овсяными печеньями и яйцом-пашот

Роль овсяного печенья в кулинарном мире отнюдь не сводится лишь к сладкому сопровождению чайной церемонии. Вне десертного контекста печенье обретает новое звучание, например, в салатах, где нотки полезной геркулесовой каши более чем уместны. С дополнениями в виде легкого салата и пикантного яйца-пашота в результате получается легкое и питательное блюдо – в лучших традициях правильного питания.

РЕЦЕПТ салата с овсяными печеньями и яйцом-пашот