Вечером пятого декабря, несмотря на метель и штормовое предупреждение МЧС, на уютной кухне журнала «ХлебСоль» собрались гости. Журналисты пришли послушать повара и автора кулинарных книг Оксану Путан, познакомиться с ее новой книгой «Блюда русской кухни, которые легко приготовить» и научиться лепить пельмени по особому рецепту Оксаны.

Хозяйка вечера тепло поприветствовала гостей и, не теряя времени, перешла к мастер-классу. «Будем лепить пельмени и вареники с творогом, - объявила Оксана. – Научу вас заводить беспроигрышное пельменное тесто по моей уникальной и простейшей формуле». Оксана заверила, что не будет никаких расплывчатых формулировок, вроде: «добавьте муки, сколько возьмет тесто и месите три часа без остановки». По ее рецепту, который есть в новой книге, тесто для пельменей сможет приготовить даже начинающий кулинар.

По ходу мастер-класса Оксана рассказала и как сделать так, чтобы мясная начинка оставалась сочной даже после заморозки, а творог при формировке вареников не «плыл». А также научила защипывать края пельменей и вареников разными способами – косичками и завитушками.

«Пельмени – это всегда весело и очень-очень вкусно», - подбадривала хозяйка своих гостей. И под ее чутким руководством на кухне журнала «ХлебСоль» развернулся мини-цех по производству домашних пельменей и вареников. Оксана показала как делать фарш, месить тесто, лепить пельмени. Она подошла к каждому, посоветовала, показала, поправила. И даже те, кто впервые решился попробовать налепить пельменей, быстро освоились и с удовольствием включились в процесс.

В итоге получилось такое количество пельменей и вареников, что хватило бы на всю зиму. По рецептам Оксаны Путан все всегда получается идеально. И этот кулинарный мастер-класс по книге «Блюда русской кухни, которые легко приготовить» стал лучшим тому подтверждением.