24 ноября 2015 //

Против грудки индейки не будет возражать ни один специалист по здоровому питанию. Белое нежное мясо богато белком, совсем не калорийно и почти не содержит вредного холестерина. Недостатки – отсутствие выраженного вкуса и природную суховатость – легко превратить в достоинства. Нейтральная грудка индейки не будет соперничать даже с самыми яркими дополнениями: она как чистый лист, на котором вы вольны изобразить любой кулинарный этюд. Накануне Дня благодарения мы посмотрели на этот традиционный праздничный ингредиент по-новому и придумали три очень недурных рецепта с ним.

Грудка индейки составляет 30% от общей массы птицы. Калорийность невелика – примерно 157 ккал на 100 г свежего продукта, но будьте осторожны со сливочными соусами и подливами на основе вина: они отлично «играют» с суховатым мясом, но сильно утяжеляют порцию. Традиционно грудка индейки разделяется на филе большое и филе малое: большое – весь толстый край грудки целиком, малое находится внутри большого, это самый нежный деликатный индюшачий фрагмент.

Плотная и мясистая грудка индейки – идеальный объект для фарширования. В Англии ее, как и птицу целиком, принято фаршировать каштанами, ягодами можжевельника, грибами или желе из красной смородины. Французские повара начиняют грудку индейки розмарином, трюфелями, грибами, а затем подают в сочетании со сливочным соусом на основе белого вина. Итальянцы готовят это мясо с апельсинами.

Богатая белком индюшка вдобавок гипоаллергенна. Ее советуют включать в рацион кормящих мам и пожилых людей для улучшения сердечно-сосудистой деятельности. Это мясо усваивается лучше, чем любое другое, поэтому именно грудку индейки рекомендуют врачи для первого прикорма грудного ребенка. Ну а мужчинам в самом расцвете сил индейка полезна и как натуральный стимулятор, и для поддержания иммунитета.

Рецепты с грудкой индейки

Индейка, запеченная в беконе с фенхелем

Грудка индейки великолепно сочетается со всевозможными копченостями – надо только правильно подобрать сопровождение. Идеальная компания – это, конечно, варено-копченая грудинка: тогда птица приобретает чудесный аромат дымка. Прекрасно подойдет чоризо – мелкий жирок и острый характер этой испанской копченой колбасы придаст индейке недостающий ей темперамент.

РЕЦЕПТ грудки индейки, запеченной в беконе с фенхелем

Салат с индейкой, картофелем и красным луком

Это салат для увлеченных итальянской кухней – острота в нем набирается за счет анчоусов, каперсов и прочих корнишонов. При желании все ингредиенты можно смешать и начинить ими картошку. Или вложить в сэндвич. В общем, форму меняйте по своему вкусу. Количество майонеза можете при желании уменьшить. Но красный лук обязательно оставьте – именно он позволяет удержать в салате точный баланс вкусов, которым и отличается вся итальянская еда.

РЕЦЕПТ салата с грудкой индейки, картофелем и красным луком

Суп с индейкой и овощами

Совершенно детсадовский супчик приобретает взрослое звучание за счет остро-сладкого порея и лимонного сока. Самые простые продукты, а результат впечатляет. Постарайтесь купить свежую, а не замороженную грудку индейки – тогда разница с детсадовской едой будет еще заметнее.

РЕЦЕПТ супа с грудкой индейки и овощами

Комментарии:

Эту статью еще никто не прокомментировал, вы можете быть первым!

Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.